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みわ
子育て・グッズ

離乳食で白身魚を導入するタイミングについて教えてください。

離乳食についてなのですが、今年離乳食始まって来週で3周目に入ります。豆腐やしらす、タンパク質を導入していくのですが、その時に一緒に白身魚も導入していいのでしょうか、、、
豆腐しらすで慣れてから次の週に白身魚を入れて行った方がよろしいでしょうか??
講座を受けた時特に言ってなくて、でも本やネットで調べると白身魚は後からの方がいいって書いてあって。。。
皆さんはどのようにされましたか??😓教えてください。。

コメント

ぴぴぴ

タンパク質は消化が遅く胃に負担がかかるので、はじめは豆腐から。(きな粉も)
別日でしらす。それを1週間ローテーションして、アレルギーがなければ翌週から鯛やヒラメなどの白身を徐々に進めていくといいと思います。(タラは白身でもアレルギーが出やすいので、9か月くらいから。と教室で習いました。本にも書いてあります。)
一緒に、というのは同日のことではないですよね?
初めてのうちはとにかく慎重に進めた記憶があります💧

  • みわ

    みわ

    あ、分かりづらくてすみません。
    もちろん全部別々です!!
    豆腐としらすは交互にしてあげましたか?

    • 1月10日
  • ぴぴぴ

    ぴぴぴ

    豆腐2日、しらす2日、豆腐2日…であげていきました。アレルギー見たかったので´ᴗ`でも1日置きのかわりばんこに書いてあるものもありますよ!

    • 1月10日
  • みわ

    みわ

    なるほどなるほど!!
    次の週とかになると魚が入ってくるのでしょうか?

    • 1月10日
  • ぴぴぴ

    ぴぴぴ

    正解かどうか分かりませんが、翌週から鯛とヒラメは日替わりで取り入れてました。アレルギーは慎重になりますよね💧私は慎重になりすぎて、当分豆腐、しらす、鯛、ヒラメのローテーションでした💧

    • 1月10日
  • みわ

    みわ

    そうなんですね!ありがとうございます!!

    わかりますわかります!不安でしょうがないですよね😢

    • 1月10日