※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミゆ
子育て・グッズ

ベビーベットが窮屈ではないか心配です。どう思いますか?

里帰り中は、お布団でした。
今はベビーベットに里帰り中にしようしていた布団をのせて使用しています!
ベビーベットが布団より少し小さかったので調節しました。
これから寝返りしたり動きはじめるのに、ベビーベットは窮屈ではないか心配です…
どう思いますか?

コメント

0..2mam

ミニサイズのベビーベットですか?
我が家はミニサイズでしたが寝返り始める前に使うのをやめました!普通サイズのベビーベットのお友達ですら寝返り前から足が柵に引っかかったりしていたので、怪我してからは危ないと思い添い寝しました。ベビーベットはリビングに置いておむつ替えや家事の合間に寝てました!

• ミゆ

ミゆ

通常サイズのベッドですが、外国産なので西川布団があいませんでした😂
    そうですね、怪我してからでは遅いですもんね…使用期間はみじかそうですね。
    ありがとうございます

• 2月2日
キティ×ぐでたま

これから起きてる間もずーっとベッドではないですよね!
寝てる間はベッドで、起きて機嫌がいいときは遊ぶスペース作って遊ばせたらいいと思いますよ♪
家事の間等で目を離すときはベッドの中で遊ばせてます(^^)

• ミゆ

ミゆ

あそぶスペースをまだつくってなくて…いつくらいからスペースあれば便利ですかね?
    そうですね、家事の間はベッドでメリーならしておきます♬

• 2月2日
  • キティ×ぐでたま

キティ×ぐでたま

寝返りできなくても動いていってしまいますよね^^;
    5ヶ月入ってからずりばいで部屋中ウロウロするようになったのでとりあえず危ないものはなくしてます!

• 2月2日
  • ミゆ

ミゆ

そうですか、早めに作ってみます!
    子供の成長は早いですね(^_^)
    5ヶ月でずりばい…覚えておきます!
    ありがとうございます⭐︎

• 2月2日