※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tママ
妊娠・出産

性別はまだ分かりませんが、24wでお腹が目立つようになり、よく聞かれます。皆さんはいつ頃分かりましたか?

皆さん性別はいつ頃分かりましたか??

現在24wですが
まだ性別が分かりません><
もうお腹も目立つようになってきたので
よく性別を聞かれるのですが
「まだ分からないんです」
と言うと??の顔をされます><

ぜひ教えてください(^^)

コメント

れいにゃん1214

16週頃わかりました( ´ ▽ ` )ノ

先週確定いただきましたよ❣️

次の健診でわかるといいですね🙈💕

めるちゃん♡

2人目わ20週くらいでわかりましたよ♫
男の子か女の子かで見え方ちがうし、
なかなか見せてくれなかったりって事もあるから気にしなくていいと思いますよ♫
なかなか見せてくれなくってー
くらいで←笑
1人目がなかなかわからず30週くらいまでわからなかったのでお気持ちわかりますっ!

とけい653

今回は18週くらいで男の子かなぁ?って言われましたがまだ確定してません。

一人目は全く見せてくれず妊娠中はとちらかわからないまま出産しました。女の子でした。

検診で見せてくれるといいですね♪

はれ

私も26wまで教えてくれない産院だったので、性別を聞かれても答えられない期間が長くて(^-^;『えー分かるでしょー』って。私だって知りたいよ!って感じでした󾌼󾭜
ご自身もきっと性別気になっていますよね♪次回わかるといいですね󾔏󾭠󾭠

A⑅∙˚⋆

14wで見えて、16wで確定でした🎵
うちの場合はサービス精神豊富で見てみてー!と言っているかのように毎回お股パッカーンしてくれてたのでわかりやすかったです(笑)
10.mさんのべびさんはきっとお行儀の良い子なんだろうな〜と思います💓

mari.

私も24週ですが、まだわかりません。前回21週のときもわからず、今回の検診はタイミングが悪いのか25週に入ってからになってしまいました。
次の検診でわかってくれることを祈りましょう〜\(^o^)/

MAY6

20週くらいで分かりました!
結構ギリギリまで分からない人もよく聞きますし、大丈夫ですよ( ᐛ)
とは言っても早く性別知りたいですよね☺️
迷信?みたいなのでお腹が尖がるように前に出てると男の子
横に丸く出ると女の子なんてよく聞きます!

おまる🐥

16wで分かりました(•ө•)♡今も性別変わりません!!!エコーで見た時のタイミングにもよりますよね(*꒦ິㅂ꒦ີ)途中性別が変わる方もいらっしゃいますし!!!日本はエコー検査がすぐ終わってしまうイメージがありますし!!!次の検診で分かるのでは!?早く洋服やグッズを買いたいですよね(❁´ω`❁)

miichan102

我が子もまだどっちかわかりません😢💦

やっさん

私は、6ヶ月頃分かりました😊
皆聞くんですよねー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
「性別わかった?」「どっち?」とかって…

1番気になるのは、この私だー💔🙌💦

って感じなのに…、、、(笑)
もさ

りんご

34週なのにわからなくて、本当にこまってます(*´д`*) 
ここまで来ると、生まれるまでわからないんじゃと諦めてます。

ミレディ✝️

残念ながら、私もまだ性別分かりません😢(笑)背中向けてたり足を閉じてたりで、なかなか見えなかったりするんですよね~😥来週の火曜日に病院なのでチャンスかな?と💦早くベビー服買いに行ったり、名前決めたりしたいですよね🎵

まるる

早く性別知りたいですよね!あたしもまだ分からずです😔
今週末検診なので、そこで股開いてくれることを祈りますw

:){みお★

18週で『女の子かな...??動きすぎてはっきり見えないので、確定では無いです』と言われ、
22週で『たぶん、女の子だと思いますが...また次回見てみましょう』と言われ、
24週で『恐らく女の子で大丈夫でしょう』と言われました!

うちの子は、バタバタすごく動くので大事な物が見えなかったので、
『健診ではおちんちん見せてね』といつも呼びかけています^^;
10.m様の赤ちゃんも、
次回分かるといいですね!(^^)