※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moco
子育て・グッズ

赤ちゃんの亀頭包皮炎について、薬を塗る際に剥いてぬる必要はありません。先生に特に指示がない場合は、そのまま塗ってください。

息子が亀頭包皮炎になりました💧
3ヶ月健診の際に薬をもらったのですが、
赤ちゃんでも剥いてぬってあげたほうがいいのでしょうか?先生には塗り方など特に言われませんでした😧

コメント

ティス

既に剥いた事があるなら剥いて塗ってあげたらいいですが、まだなら無理にすると切れてしまうので剥かずに塗って大丈夫です。
そういう時は後日でも病院に電話して聞くといいですよ。

k♡

回答ではなくてすみません💦
私の息子も亀頭包皮炎かもしれません。ネットで調べただけなのでまだ受診はしてないのですが😢
mocoさんの息子さんはどのような症状だったのでしょうか?
薬を塗ってよくなりましたか?

教えて頂けると嬉しいです😣

• moco

moco

薬を塗って、よくなったり再発したりしています💧おむつ当てている以上仕方ないのかなぁって思ってきました💦息子は先端部分がぷくっとピンク色に少し腫れている感じでした!!そのピンクみがとれたり、とれなかったりです!おしっこでたらすぐ変えてあげるようにしてるんですけどね💧なかなか😕

• 1月18日
  • k♡

k♡

ご丁寧にありがとうございます😣
    とても参考になりました💡

やはり同じような感じなので小児科いってみようと思います。

本当にありがとうございます😊

• 1月19日