※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
家族・旦那

イライラしてしまいます。下の子が最近腕枕でないと寝ないので腕枕で寝…

イライラしてしまいます。

聞いてください。下の子が最近腕枕でないと寝ないので腕枕で寝てるのですが寝返りもうてないし、夜中のトイレも赤ちゃんが起きた時にしか行けません。
最近は5〜6時に起きるので寝不足です。
寝不足のせいか上の子に怒りすぎてしまいます。
話を聞かなかったり、ご飯を食べなかったり、早く寝てくれなかったり、そんな時に怒りすぎてしまうのです。
怒りすぎたなぁと思ってその後はぎゅーと抱きしめたりしめます。
ですが、旦那が怒っている私に「怒りすぎだよ💢」とキレるのです。自分だって同じく怒るのに。旦那は私が寝不足だとかそーゆーことを考えてはくれません。
言ったところでそれとこれとは別だと言います。
旦那は好きな時に寝て、平日はほぼ目覚ましから30分後に起床、休みは10時くらいまで寝てます。
はっきりいってそんな人にとやかく言われたくないのです。
そんな旦那なので余計にイライラしてしまいます。
どうしたらいいだろう……

コメント

あんず

旦那ってそういうもんです。今朝も子供達がベッドの上で喧嘩、それに朝からキレてました。なのに私はキレ母みたいなレッテル貼られてます😑確かによく怒ります。現在8ヶ月の末っ子夜泣きで何度も起きるので寝不足気味なのもあるのかなと思います。育児で身体がガタいっても俺も疲れてるしってな感じで言ってもムダでした、今までの経験上😂

さっちー

やはり、イライラしてしまうものですよね子育てって。
いくら楽しくやろうと思っても思い通りにはなりませんし、そういうお母さんになろうと頑張ってもストレスですし。
そんな時に旦那さんに手伝ってもらえたら、支えてもらえたらどれだけ良いことか…
そういう事を含めて、私も旦那に言ってきたのですが、自分勝手で自分さえ良ければいい旦那なので、離婚に発展しそうです。