snsで母親がネイルや髪色を派手にすることは本人の自由!批判するのはお…
snsで母親がネイルや髪色を派手にすることは本人の自由!批判するのはおかしい!とか言ってるのを見たけど、コメントの中に「赤ちゃんを傷つけたり、怪我をさせてしまうかもしれないからやめた方がいい」というコメントが。
うんうん、と見ていたら「起こってもいないことを妄想して憶測で叩くのはどうかと思う。」みたいなコメントを発見😅
いやいや、起こってしまってからでは遅いから。妄想や憶測って大事。と言いたかったけど、変な人に絡まれたくなかったのでここで😅笑
- gonchan(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぬぴ
危険予測能力のない人いますよね😭
退会ユーザー
爪が長いだけでも、爪が短い人よりは雑菌が多い事実…💧
やはり不衛生です💦
-
gonchan
雑菌もそうですよね💦
その手で料理作って欲しくないです😱- 1月10日
ママリ退会します@にわとり頭🗿
昨日別の方と、長すぎる爪はドン引きだよねーと話してたんです😓
自由だ、というのはわかりますが…。
じゃあ保育士さんや看護師さんや調理師さんがその爪してたら、どう思う?って感じです😓
ちなみに私はレジのパートで、ちょっとでも爪伸びたら、お客様の大根えぐってしまうんですよねー😂(2本やらかした)
これが赤ちゃんの頭だったらどーするの!っと😂😂
-
gonchan
もちろん自由ですが母親になったり、職業によってマナーがありますもんね😅
私もスーパーのレジでやったことあります🤣いくら気をつけていても傷つけてしまうことあります💦
一日中触れ合う赤ちゃんに対して長い爪は危険すぎますよね😭- 1月10日
退会ユーザー
凄いですね。
何かあってからしか物事考えないんですかね。
きっとそういう人はチャイルドシートなしでも死んでないから問題ないって考えの人なのでしょうね。
バカな親の元に産まれてきたお子さんが可哀想。
-
gonchan
本当に子供がかわいそうです😭
危険を予測して対処してあげるのが親の役目ですよね😭- 1月10日
子鉄の母みーすけ
実際に事が起こってからでないと行動を改められないなんて…どんだけバカなの?って感じですよね😂
妊娠中にお酒飲んだりタバコ吸ったりする人も、実際に子どもに悪影響が出ないと反省できないみたいだし…そういう毒親のもとに産まれてくる子どもがかわいそうです…。
-
gonchan
本当に子供がかわいそうですよね😭
赤ちゃんに危険がないように対処するのが親の役目なのに、、、
自分は大丈夫と思ってるんですかね😓- 1月10日
退会ユーザー
私の知り合いもスカルプゴテゴテのネイルしてて2歳の子がいます😅😅
いや、どうやって頭洗ってあげるの?
抱っこする時刺さらないの?
ご飯ちゃんと作ってる?って感じです…
シングルで実家住みなので家事などはやっていないのかもしれませんが育児してるところは一切SNSにはあげず呑み〜♡や みんなと夜景見てきた♡など頭がちゃらんぽらんな投稿ばっかりしてるので頭ゆるいんだなと思ってます、、
子供がかわいそうです😅💦
本当ジェルネイルを短くやるとかならただただお洒落ママ!だと思いますが爪が長かったりストーンがたくさんついてたりは自分のことしか考えてないなあと思います💦
みてて不快です笑
-
gonchan
私の知り合いにもいます💦
子供どうしてるの?ちゃんと育ててるの?って感じの人、、、
ネイル全否定はしませんが、限度がありますよね😓- 1月10日
ゆい🌈(今年からダイエット!)
髪の毛はいいかと思いますが
子供さんが大きくなるまでは
長い爪のネイルは危険かと
私は思います💦
派手すぎる化粧も赤ちゃんの肌に
触れたら大丈夫なのか?って
心配になります💦😂
ギャルママさん否定では
ないけど赤ちゃんのために
もう少し抑えられないの?
ってイオンなどいった時に
思ってしまいます💦
だけど私は女子力無さすぎ
なので娘が大きくなって
化粧くらいちゃんと
しようって思ってます笑
-
gonchan
長い爪は本当に危険ですよね💦
いくら気をつけてても。
身だしなみも大事ですが、赤ちゃんの為にもう少し考えて欲しいですよね😭- 1月10日
ジジ
その爪で作った料理ー😨💀
うわぁーって思います‼
-
gonchan
わかります😭絶対食べたくないです😭笑
- 1月10日
もんฅ ΦωΦ ฅ
私も以前ママリで同じようなこと言われたことがあります。
「たまに赤ちゃん抱っこしてる人で爪長くしてゴテゴテのネイルしてる人や高いヒール履いてる人見るけどあぶないよなー」みたいな呟きをしたら
「爪が短くても赤ちゃんを傷つける可能性は誰にだってあるしヒールを履いてなくても転ぶ可能性はありますよねwおしゃれしたいという気持ちは若いからあるんだと思いますw」とかなんとか😅
なので「爪が短くても怪我をさせる可能性はあるけど、長ければその確率は上がりますよね?ヒールも同じです。私の友達は20代前半で子供を産み、元々ギャルっぽい子でしたが妊娠してからはぺたんこの靴を履いて産後は爪も短くしてネイルもしなくなりましたよ。なので歳は関係なく意識の問題だと思いますよ」というような返信をしたら返事は返ってきませんでした( 笑 )
-
退会ユーザー
横からすみません🙇♂️
あまりにも華麗で的確な反論に思わず拍手しちゃいました✨
本当、まずは意識の問題ですよね😄
お友達も素晴らしいです✨✨- 1月10日
-
gonchan
そうですよね👏
私も二十代前半で、お洒落したい気持ちはありますが、子供のことを思ったら高いヒールやネイルなんてできません😭
自己満のために子供を危険に晒すことになるのに、、、なんとも思わないんですね😭- 1月10日
4kidsmama
私もママリで、親だって1人の人間なんだから自由にして良くないですか?ヒール履いてたとしてもペタンコでも転ける時は転けるしネイルしててと怪我させないように気をつければ大丈夫ですし。それはただの偏見ですよね?じゃあ子供にも偏見しろって教えるんですね。って言われたことあります😅
私は別にオシャレするのは自由ですが母親になった以上子供の事考えながら最低限のマナーってあるんじゃないかって思います、、、、
子供って予想外の行動する事ありますからね、いきなり走り出した時にヒールでちゃんと追いつけるのか、いきなり転けそうになった時に支える時もしかすると爪が刺さってしまうかも。とか考えたらキリがないですがそういう憶測もちゃんと考えた上でオシャレを楽しみたいなって思います。
身なりにせよ、金髪で化粧濃くて爪が派手な方にはやはり近寄りがたいってのも事実ですし、、、
でもそれで子供にそういうしつけするんですね。なんて言われたらそれは全然違うだろって感じですけど💦
-
gonchan
なんだかそういう人って、わけのわからない反論してきたりしますよね😓
話をそらすというか、、、(笑)
問題はそこじゃない!ってとこで😅
そうですよね。
お洒落は自由ですが子供に危険がないか、考えて欲しいですよね。
子供って突然何するかわかりませんし😓- 1月10日
麻婆丼
妄想して憶測で叩くのは無しですね。
しかし予測して行動するのは大切かと思います。
髪の毛はいいとしてネイルは長いのはやっぱり危ないと思います!
ネイルすること自体は全然ありだと思うし小さな子供がいての常識の範囲内であればなんの問題もないですもんね😊✨
-
gonchan
私が無知で、妄想や予測って同じような表現だと思っていました😅お恥ずかしいです😅
お洒落は自由ですが、子供のためにも限度がありますよね💦- 1月10日
gonchan
子どもいなければわからないこともあるだろうけど、これは明らかに危ないとわかりますよね😅