※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ〜ちゃん
子育て・グッズ

夜まとまって寝るようになりましたが、4〜5時に1度起きることがあります。そのまま寝かせるべきかどうか悩んでいます。

2ヶ月が経ち、夜まとまって寝てくれるようになりました!
最近4〜5時の間に1度起きるのですがそのまま次起きるまで寝せておくのは生活リズムのためにも辞めた方がいいのでしょうか?
今もスヤスヤ寝ています😭

コメント

あふたぬーん

うちの場合は起きるまで寝かせてあります!
そのせいかリズムがついて毎日同じ時間に目覚めるようになりました!

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

4月から保育園に通わせますが、その前に6時とか決まった時間に起こしておいた方がいいのか
    まだ月齢が小さいから保育園始まる時でも大丈夫なのか悩んでいます😭

• 1月10日
  • あふたぬーん

あふたぬーん

一番上の子も3ヶ月なるくらいに
    保育園通わせてました!
    保育園行くちょっと前に起こして
    おっぱい飲ませてから保育園連れていってました!
    あとは保育士さんがミルクあげてくれたりしていたので
    寝ているときは寝かせたまんまでいいと思います!
    保育園行く前に起こすでいいかなーと!

• 1月10日
mo-ma

私はそのまま寝かせてます😄💦
ここ最近は夜まとめて7時間とか寝るようになってビビってます(笑)

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

寝ている間に家事を済ませたいという思いで起こしたくありません😭
    まとめて寝てくれるの助かりますよね!これからは夜泣きと闘うことになるでしょうが、、

4月から保育園に通わせるので時間決めて起こした方が良いのか悩んでいます😭

• 1月10日
ayn

そのまま寝かせておいて大丈夫だと思います☺️

生活リズムは3ヶ月過ぎたくらいから意識したらいいみたいですよ!