※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jnnqjamp
産婦人科・小児科

下の子が昨日39度の熱で、今朝は平熱に戻りました。病院に行くか悩んでいます。混雑した病院に連れて行くのも心配です。どうしたらいいでしょうか?

昨日の夕方から下の子が39度の熱が出たのですが、今朝起きたら平熱まで下がってました💦機嫌はあまり良くないですが食欲もあり病院行こうか迷っています💧

先週主人がインフルエンザにかかっており心配ですが、平熱の子を今の時期の混み合った病院に連れて行くのもな…と( ;´Д`)

みなさんならどうしますか?

コメント

®️

あまりにも機嫌悪かったり、熱が上がったりするようなら連れて行きますが平熱の間は様子見ます😊

さとみっち

木曜日だし、小児科お休みの所が多いかなぁ~と思うので、明日まで様子みますかね?

すもも

平熱に下がって、水分、食事がとれているなら様子見します。
今病院へ行ってもインフルエンザ検査が正確に出ないかもしれませんし、逆に他の病気をもらっても嫌なので💦

yummier

病院の先生がインフルは熱の山が2回あると言っていましたよ!
実際娘がそうで、熱下がったし日曜だし~と自宅で様子見してたらまた発熱し💦翌日病院受診したらインフルエンザでした😣
もしまた熱が出たらすぐ受診したほうがよいかと💦💦