※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jijiko
妊活

生理が遅れて5日で検査薬が陽性ではない。妊娠していないのか、体に何か変化があるのか不安。

生理が遅れて5日…。
検査薬やっても真っ白…。。。
妊娠してないんでしょうか。。。
私の体変なのでしょうか??

これはどう見ても出来てないですよね?

コメント

華那ちゃん🙉💓

ただ生理が遅れてるだけかもしれないですね(;_;)

jijiko

今まで遅れたことなくキチンときてたのに…。。ショックです。

ゆみこ(*´∀`)

私は生理が遅れた10日後にご飯の炊ける匂いで気持ち悪くなり、検査薬で陽性となりました!
それからさらに10日後に病院行きましたが胎嚢のみの確認で、さらに10日後でやっと心拍確認でした(^^)かなり排卵日が遅れていたようです(´ω`;)
私のような場合もありますので、まだ諦めるには早いと思いますよ!

jijiko

大丈夫ですかね??
医者に行った方がいいですかね??

ストレスでも生理が遅れたりします。心配なら病院に行けば妊娠検査や生理不順のことも相談出来ますよ。
排卵が遅れていて妊娠していて検査薬がまだ反応しないこともあり得ます。

ゆみこ(*´∀`)

病院に行ったらもしかしたら、排卵してないことがわかるかもしれません。
生理がきちんとした周期の人でも遅れてて、今回は排卵すら起こってない人もいるって先生も言ってました!
私は妊婦する半年前に生理が1ヶ月遅れたので病院に行きましたがまだ排卵できてなかったみたいで、ホルモン剤で生理を起こしました!

なかちん

排卵日が遅れてる可能性もありますし…
妊娠は望まれてるんですよね?

あまり考えすぎるとストレスになり遅れる事もあります…私がそうでした(´・ω・`;)

仲良し(膣内射精)をされてから3週間経過して検査薬が陰性の場合は妊娠の可能性はほぼないです!!
まだ3週間経ってない場合は3週間経ってから再度検査薬をされてみてはどうでしょうか?

もしどうしても心配でしたら一度産婦人科に相談してみて下さい(^ω^)

jijiko

1度医者に行ってみます。。。

にゃーたん★

5日ぐらいなら
普通にストレスとか
変化とかで遅れること
あります。
21さいのわたしが
まだまだわからないこと
だらけですけど
妊娠3ヶ月です。
タイミングとおもうますよ!
焦りすぎてもできないとおもいます

なこちゃん

私もこんなにも遅れたことがなくて昨日もう一回検査薬したのですが真っ白(T ^ T)何回見てもどれだけ待っても真っ白(´Д` )
今まで28周期でばっちり生理来てたんですが、焦りからか気にしすぎなのか今回はまさかの34周期。。確かに排卵が遅れたのもあるからか。。
まだまだ血を見るまではと思っていましたが、今日鮮血が。。
やはり排卵日が遅かったことが考えられます(T ^ T)

jijiko

ってことは妊娠はなしですか??
また仲良しはした方がいいのですか??

なこちゃん

いやいや!鮮血をみるまでは諦めないでください(T ^ T)

排卵が遅れてるから生理がこなくてずれてる可能性があるので、もう少し待ってから検査薬してもいいかもです!

それで実際陽性反応出た方もいるので(^^)

jijiko

あと2日で生理予定日から1週間になります。
また金曜日に検査薬使っていいのでしょうか?

なこちゃん

私も全く同じ状況でした!
私なら検査薬します!はっきりさせたいので(T ^ T)実際はっきりさせたくて昨日して陰性でした。。切り替えるしかない(´Д` )

jijiko

なんか2回くらいフライングして今日がその2回目で…。。

なこちゃん

わかります。。私も同じでした。。私はまだ子供いなくて早くほしいと思いすぎなのか。。検査薬乱用してます(T ^ T)

jijiko

そうなんですね…。
病院に行くにも基礎体温とか色々言われますよね。
私基礎体温計ってなくて。。

なこちゃん

基礎体温は測った方が良いかもですね(>_<)病院いくなら(^^)私は最近基礎体温測るのがストレスで。。朝の起きた時間から一喜一憂するのが。。(つД`)ノ

jijiko

ですよね。
私も早起きするので基礎体温計るのが大変です。
もう少し様子見て日曜まで来てなかったらまた検査薬やってみます。
お互いいい報告出来るといいですね。

ゆみこ(*´∀`)

他にも丁寧に回答されている方がいらっしゃいますので、特定の方のみに返信するのではなく、皆さんにお礼の一言は伝えるべきかと思います。

jijiko

もう少し様子見ます

jijiko

ストレス…。
ですよね。

jijiko

そうなんですか。。。

jijiko

みなさんにやってるつもりでした。。。
すいません。
色々考えられなくて
今頭が真っ白なので
旦那にもショックと言われて
義理母にもガッカリされたので