※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
家族・旦那

ほんまにしょうもないことですが、相談させてください。😔みなさんの旦那…

ほんまにしょうもないことですが、相談させてください。😔
みなさんの旦那様はみなさんのお誕生日にどんなことをしてくれますか?😊
うちの夫は、去年の私の誕生日に、当日になって
「誕生日だから外で食べるか」
と言い、普段も行くようなご飯屋さんに行きました。
正直、2人きりで誕生日をお祝いするのは最後で、
次の誕生日には子どもがいるし、外食などもあまりできなくなるので、普段行かないようなところで食べたかったです。😢
また、夫はしょっちゅう飲み会に行ってはりますが、私は夫の地元に嫁いで、一緒にご飯を食べに行くような友達もいないし、場所もわからないということもあり、いつもとは違うところに行ってみたかったというのもあります。😞
でも、誕生日を覚えてくれていて外食させてくれるだけ有難いと思いました。
ただ、この前夫のスマホに元カノとの写真が沢山残っていることが発覚し、(この件については夫と話し合い、解決しました)そのときに元カノの誕生日のお祝いを盛大にやっている写真も出てきました。
また、今月末に義母の誕生日があるのですが、
母ちゃんの誕生日は寿司か鰻を食べに行って誕生日会をしよう!
と言って今から張り切っています。😓
内心、
私のときはわりと普段通りやのに元カノのときはちゃんとやってはるし、お義母さんのときもちゃんとやるやん!
と思い、なんだかモヤモヤしています😔
夫婦なんてそんなもんかとは思いますが、みなさんはどんな感じなのかな〜と思い、投稿しました。

コメント

hachi

うちはサプライズでケーキと花束を買ってきてくれます。毎年なのでサプライズにはならないですかね?
食事はリクエストきいてくれますが、子供がいるので連れて行きやすいところになっちゃいます💦
子どもが産まれる前はこじんまりしたフランス料理屋さんに連れて行ってくれました。

元カノは独身時代なのでなんともですが…
お母さん誕生日は事前に張り切って決めてるとなんだかなぁってなっちゃいますよね…
わたしの時は適当でお母さんはしっかり計画立てるのかぁ…ってなります💦

• ひなの

ひなの

コメントありがとうございます🙏✨ケーキと花束羨ましいです🥺💐
    子連れだとお店も限られてしまいますよね、、
    私も今年からはなかなか難しいと思います😭

そうなんです!!!
    みんなに対して適当なら気にしないんですが、義母の時とか張り切ってるのを見ると、もやもやします😞
    実母にこのもやもやを言ったら、
    それやったら自分の誕生日のときにリクエスト言うたらええやん!
    と言われたのですが、図々しいかなぁとも思ったりで😓

• 1月10日
3児mama

ご飯屋さんに連れてってもらえるだけ羨ましいなぁ…って思っちゃいました(笑)

あたしの去年の誕生日は、旦那が大好きなタルトケーキを買ってきてくれて、一緒に食べて、それで終わりです(* ॑꒳ ॑*)笑

周りの方には、それだけ?って思われちゃうんですが…

毎年一緒に過ごすわけで
確かにプレゼントとか
どこかに行くなんて
あったら嬉しい事です…

でもお家でゆっくり、家族で
タルトケーキ食べてるのも
幸せだなぁ*ᴗ ᴗ)⁾⁾なんて思いながら
誕生日を毎年過ごしてますよっ(*´꒳`*)

• ひなの

ひなの

コメントありがとうございます🙏✨
    やっぱりそうですよね〜😓
    自分でも贅沢を言っちゃあかん!と思うのですが、義母の誕生日会に張り切っているのを見ると少しもやもやしてしまって😭笑
    でも家族だからこそおうちでのんびり穏やかに誕生日をお祝いしてもらうのも幸せですね🥺✨

• 1月10日
ぽす

めちゃくちゃ共感します😭
私も旦那と付き合っているときからなんのサプライズもなくプレゼントも促したら買ってくれる感じで、こんなもんかと思っていましたが、義母には内緒でプレゼント用意したり元カノにはブランド物を内緒で買っていたと言う話を聞き、じゃあなんで私にはしてくれないの?!と腹立ちました😡
どういう心理なんでしょうね、、💦
ちょっとでも何かしてくれるって言う気持ちが嬉しいのにな😩

• ひなの

ひなの

共感していただけて嬉しいです🥺
    何か自分のために考えてお祝いしてくれるというだけでいいんです。。😭
    みんなに対して適当なら、そういう人だということで気にしないのですが、私だけなんでやってくれないんだろうと思ってしまって。😞

• 1月10日
ミニー

同じです😅
サプライズなんてありません。笑
プレゼントも一緒に買いにいこう、みたいな感じです。
去年は当日ケーキでも買ってきてくれるかな~と期待してたけど何もなく。
今年は期待していません。笑

義母や元カノに盛大にするのに自分にはないって悲しいですね💦
やっぱり夫婦ってそんなものかな、、、
友達夫婦とかは旦那さんも頑張ってやってくれてるみたいでそんな話聞くとなんだか悲しくなります。
が、うちはうち、よそはよそ、と思ってもう諦めてます笑💦

• ひなの

ひなの

やっぱりもう諦めた方がええですかね。。笑
    私も友達が旦那さんにお祝いしてもらってはるの聞くと羨ましいな〜と思います🥺
    実母に言ったら、自分のリクエスト言うたらええやんと言われたので、今年はこのお店に行きたい!と自分で伝えようかどうしようか迷っています😞
    でもほんまはサプライズが嬉しいねんけどなぁとも思ったり笑

• 1月10日
まむー

うちは基本的にサプライズなどはしない夫婦なので
行きたい場所、欲しいものなどがあれば自分で言います😊

• ひなの

ひなの

お互いサプライズなしで自分の希望を言うタイプだと楽ですよね🤔
    期待しててもないとショックなので、今年からこのお店でこれを食べたい!とはっきり伝えようかどうか迷い始めました🤯笑

• 1月10日
  • まむー

まむー

サプライズで自分の好みドンピシャだったらそれは嬉しいでしょうけど、まあないですよ!笑
    意思表示、大事です!その方が旦那さんも楽というか、お互いモヤモヤしないと思いますよ💓😉

• 1月10日
  • ひなの

ひなの

そうですよね😂😂😂
    今年の誕生日はここがいいって伝えて、予約だけやってもらいたいと思います🤔笑

• 1月10日
ゆ

元カノは独身時代だから仕方ないとしても、義母にそんなにはりきってたら確かに嫌な気持ちになりますね。。
ましてや小さな子がいるわけですし、お店を聞いてくれてもいいのになと思っちゃいました。
旦那さん的に、ひなのさんは家族だから自分がたべたいものもしくは、食べ慣れたところでいっか!と考えたのかもしれませんね💦
やんわりとわたしの誕生日もこうしてほしかったなぁとつたえたらいいですよ。
男は言わないとわかりませんから!

うちはこども4人いるので、わたしの誕生日に外食はしませんが、毎年ケーキとちょっとしたプレゼントをかってきてくれます。
今年は結婚10周年だったのでダイヤの指輪💍が欲しいと話してましたが、こども4人つれて宝石店に行く勇気が2人ともなく、好きなの買いーっと現金をもらいました😂

• ひなの

ひなの

そうなんです。。😭
    義実家LOVEな夫なので、義母の誕生日に張り切るのは薄々感じていましたが。。笑
    でもたしかに、家族だからのんびり近場でと考えたのかもしれないですよね🤔
    今年の誕生日はこのお店で食べたい!と伝えてみようかな🤔
    子どもがいると外食も大変ですよね😂
    それでもケーキとプレゼントでお祝いしてくださる旦那様素敵です🥺
    ダイヤの指輪💍もいいですね🥰
    私も今年は何か自分で伝えてみようかなと思います😊

• 1月10日
フリード

うちは仕事帰りにケーキを買ってきてくれます🎵それだけですが嬉しいです😆
仕事が長引いて帰りが遅くなりケーキ屋がしまってたときはコンビニケーキでした(*^^*)

元カノの時は独身で自由に使えるお金があるから結婚してからとの違いがあるのは仕方ないと思いますがお義母さんとの差はモヤモヤしちゃいますね😞

旦那さんに『来年の私の誕生日は普段行かない所にしてね~😍』と言いましょう🎵
男は言わなきゃ伝わらないです(*^^*)

• ひなの

ひなの

お仕事が遅くなっても誕生日のこと考えてくれているの嬉しいですね🥺✨
    やっぱりはっきり言わないとわからないですよね😓
    その言葉、そのまま夫に伝えてみようかなと思います!🤔

• 1月10日
パッチール

たぶん、こちらからここ行きたいとか何が欲しいとか言わないと分からないのでは?
そういう男性の方が圧倒的に多いと思います。
元カノもたぶんそんな感じじゃないですかねー。
お母さんは…なんでかな…
うちも事前にちゃんとどこで何食べたいとか言っておかないと旦那は分からないみたいです😢
勝手に何か決められても嫌なので←ゴメン
もっと、ワガママにいろいろ言って良いと思いますよー☺︎

• ひなの

ひなの

やっぱりそうですよね。。🤯
    言わないとわからないですよね😭
    義母の誕生日に関しては、義実家LOVEな夫なので、前のめりになっているのかな〜と思います笑
    今年の誕生日は希望を伝えてみようと思います🤔

• 1月10日
あゆ

我が家はお互いの誕生日は毎年
ちょっといつもより高い焼肉屋さんでお祝いするってゆう流れができてます!節約で普段おいしーい焼肉いけないので誕生日くらいとゆう感覚です!
また、それはそれとして
プレゼントやケーキは別で用意してくれていて家に帰ったらそれをもらって食べる感じですね( ◉ ∀ ◉ )わたしはプレゼントとかは別になくても一緒に過ごす時間をとってくれるだけでいいのですが、かならず記念日やクリスマスにもこっそり用意してくれていて少ないお小遣いの中で考えてくれてることが何よりもうれしいです。
でも我が家にも今年家族が増えるのできっと外食ではなく家でのお祝いに変わるかなぁとも思ってます。
モヤモヤする気持ちわかります。
比べるものじゃなくても比べちゃいますよね(´×ω×`)まぁでもわたしなら思ってること言いますけどね☆
わたしの誕生日にももっとなんかしてやーって、冗談ぽくでも伝えときます(笑)あとはくやしいので逆にお母さんの誕生日とか旦那の誕生日とかしっかり段取り組んでめちゃめちゃお祝いしてあげますね!誕生日なんだからちょっとくらい特別じゃないとね♡なーんて嫌味いいながらw

• ひなの

ひなの

良い焼肉屋さん、いいですね🥺
    プレゼントやお祝いは、値段じゃなくて、自分のために考えてくれていることが嬉しいですよね😭
    子どもがいると、どうしてもおうちでのお祝いになりますよね🤔
    それもそれで幸せですよね🥰
    去年の夫の誕生日には盛大に誕生日会をやりました😂
    だから今年の私の誕生日はどうかな〜とか期待しちゃいますが、言わないとわからなさそうなので、このお店に行きたい!と伝えてみようと思います😓

• 1月10日

うちはサプライズとか全くなしです!
毎年、誕生日何食べたい?プレゼント何欲しい?とかで全く自分では考えないので…
まあ、お任せしても期待通りにはならないので(笑)
毎年、誕生日は◯◯にご飯行きたい!って自分で言って、プレゼントは現金もらって自分で好きなの買います!笑
なので夫の誕生日もこちらがサプライズで何かすることはないです。
食べたいと言われたものを作るし、プレゼントも現金か夫が選んだものを買いに行きます!
でも義母の誕生日には色々考えてるのは腹立ちますね!笑

• ひなの

ひなの

いっそのこと希望を伝えた方がお互い楽ですよね😭
    プレゼントも好みがあるし、、
    うちも夫の誕生日には夫はプレゼントは自分で選びたい人なので、一緒に買いに行くのですが、ご飯やお祝いの場は私が色々計画立てています😊
    この前夫が、
    母ちゃん鰻とか寿司好きだからこのお店で誕生日のお祝いしよう!
    と言っていて、
    私のときは?ともやもやしました😔
    今年の私の誕生日ははっきり言ってみようかと思います😭

• 1月10日
ゆい🌈(今年からダイエット!)

ちょっとお高い気になっていた
和食の定食屋さんに行きました😄💗
高かったので1番安い(それでも2000円ちょっと)定食選んだら
旦那は私より高い定食を
頼んでました💦😱
うん、旦那の給料だし
当たり前だけど..お会計が怖い
って思いました😂
今年は娘も産まれたから
無しにする予定です☺️
外食は嬉しいですが
誕生日くらい普段とは
違う店に行きたいですよね💦
娘さん大きくなってから
おねだりされてみては?☺️💗

• ひなの

ひなの

やっぱり普段行かないようなところは嬉しいですよね🥺
    男の人って、やっぱり鈍感ですよね😂
    うちも娘が生まれたので、誕生日どうしようかと思うのですが、ちょうど私の誕生日周辺に私の実家に帰るので、
    実家の親に数時間だけ娘を見てもらって夫婦でご飯食べてこよかな〜と考えています🤔
    たしかに、娘がもう少し大きくなったら行動範囲が広がりますよね🥰

• 1月10日
りな

サプライズでご飯やケーキやプレゼントなんてされたことありません💦

1度だけプレゼントは旦那が自分で選んで欲しいと頼みましたが当日ギリギリになって「決められなかった・・ごめんね」と言われ、この人はサプライズ系は無理なんだと割り切ることにしました笑

毎年、誕生日どこ行く?プレゼントこれがいいなあ!ケーキ自分で探しとくわ!と自分で言い、お店も自分で予約し、誕生日プレートもケーキも自分で自分の名前言ってますww

サプライズで祝われている人を見るとめちゃくちゃ羨ましいですが、好きなものもらって好きなもの食べて好きなケーキ選べるのもまたいいかなって☺️🌟

• ひなの

ひなの

男の人ってサプライズとかあまりできないのかもしれないですよね🤔
    私も割り切って、でも何もないと寂しいので、希望をガンガン言っていこうかなと思います🤯笑

• 1月10日
ねずこ

うちの旦那はプレゼントを選ぶセンスがありません🤣
何か買ってきても、コスメやネイル、雑貨、日用品の寄せ集め?笑
一ついいものぽんと買ったほうが安いのでは?と思っちゃいました。。

この間は
ベイクドチーズケーキの
とろとろのやつ?かなり凝ったレシピのもので、クッキー生地から手作り。。。おかし作りの道具などうちにはあまりなく、道具から測りから全部購入していて。。。
とてもコスパの悪いケーキ🧁笑笑

味は抜群に美味しかったのですが笑
なんだかもったいないのでは
と思ってしまった自分がいました🤣

その労力と、気持ちは、
嬉しかったので喜びましたが、、
なんだか、いつもお金のかけかたが笑っちゃいます。。
可愛いちょっといいピアスでも
くれたらよかったのになあーが
本音です🤣笑

• ひなの

ひなの

男の人がいいと思うものと、私たちが欲しいものって違うんですよね😂
    でも手作りケーキは羨ましいです。。🥺
    コスパは悪くても良い思い出になりそうですね😂
    私も誕生日だからといって、どこに行きたいあれを食べたいなどは言わないので、夫に伝わっていないんだと思います。。
    今年はちゃんと言ってみます!!!🥰

• 1月10日