※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
妊娠・出産

お腹の痛みと出血が続いています。病院に電話した方が良いでしょうか?

朝から質問失礼します!
昨日検診で内診した際に先生からはまだ降りてないかなって言われてたのですが、夜の1時半頃にお腹の痛みで目が覚め、トイレに行くとトロッとした血が出ました。
その後間隔を計ると大体10~13分間隔で痛みが続いていました。
朝方23分間隔になり遠のくかと思ったら今またほぼ10分間隔で痛みが来ています!
この場合、もう少し様子みて病院に電話した方がいいですかね??

コメント

みほ

もう電話していいと思いますよ!

• のり

のり

早朝にもかかわらずコメントありがとうございます!
    病院に連絡してみようと思います!

• 1月10日
r mama 𓃱

もしかしたら陣痛かもしれませんね☆ 私もおしるしがきて、すぐ陣痛に繋がりました(><) 私ならまずは連絡してみます!

• のり

のり

粘膜栓みたいなやつも出てたので病院連絡してみようと思います!

• 1月10日
みゆ

もう少し様子見でいいと思います💓
寝れるなら今のうちに寝といて
体力温存してください😇
陣痛は、ウトウトしてられない痛みです😂😂

本陣痛につながるといいですね❤️

• のり

のり

そうですね!横になりつつもう少し様子みて病院に連絡してみようと思います!

• 1月10日
ゆい

まだ様子見でも良さそうですね( ¨̮ )
陣痛が7〜8分間隔ぐらいを目安に電話を入れましたよー!
それでも陣痛弱いまだまだね〜って一旦帰されましたが😭
ただ病院の距離や人によって陣痛の早さは違うので、とりあえず10分きって陣痛の間隔が揃えば電話してもいいと思います( ¨̮ )

• のり

のり

携帯触れてるのでまだ余裕ですかね?(笑)
    もう少し様子みて病院連絡してみようと思います!

• 1月10日
  • ゆい

ゆい

携帯触れてるときはまだまだです(笑)私ものりさんのように陣痛きててママリに質問してましたが、その日帰されましたね😂翌日はさすがに痛すぎて携帯触れず、病院に連絡してやっと子宮口3cmで入院になりました(笑)
    ただ痛みに強い人もいますし、おしるしもあるのでこのまま10分間隔が続くようであれば一旦病院の診察時間はじまるころに連絡入れてもいいと思います( •̀∀•́ )それより前に間隔が短くなる、痛みが強くなるようであればすぐ連絡入れていいと思います😊
    もうすぐ会えますね✨頑張ってください💕

• 1月10日