妊娠後期で朝方にお腹が空き、夜中に食べ物を探すのが気になる。太りにくくて腹持ちが良く、カロリー控えめな食べ物を教えてください。食べると落ち着いて寝られます。
妊娠後期になってから、毎日3食食べてるのにこの時間帯(朝方4〜5時)になるとお腹が空いて冷蔵庫を漁ってしまいます。
ご飯ものが食べたくなるので納豆ごはんとか食べちゃうんですけどどんどん体重も増えるのでなんとかしたいです💦💦
里帰り中で他の家族を起こしたくないので夜中にレンジで何か温めたりしないで良いのを食べちゃうんですけど、何か太りにくくて腹持ちよくてカロリー控えめな食べ物ってありますかね??😅
食べると気分も落ち着いてまたすぐ寝ちゃいます💦
- カメ(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぽちゃ
ところてんいいらしいです!笑
あち
わたしカロリーメイト食べてます。(笑)なんかまずいなあwwって思いながらもお腹ふくれるしだいぶ空腹だとめっちゃ美味しく感じる時もあるので食べてます!!😂
-
カメ
カロリーメイトは大好きですがカロリー高くないですか😂
カロリー気になります!(笑)- 1月10日
かっぱ
わかります!
私も夜中起きてパンとか食べて、朝旦那に残骸見つかって、またぁ?って笑われます😂
まぁ、私がお腹空くと思ってパンを買ってくるのが旦那なんですけどね笑
私は豆腐に納豆乗せたり、サラダチキン食べてます😃
なるべく炭水化物ひかえて、タンパク質とるようにはしてます😂
-
カメ
妊娠中お腹空きますよね😂
豆腐に納豆載せるのいいですね!!
サラダチキンもヘルシーですしいいですね。
今度から工夫してみます!ありがとうございます✨- 1月10日
カメ
ところてん!あまり馴染みがないのですが普通にスーパーとかに売ってますかね?
ぽちゃ
スーパーとかで
安いやつだと60円くらいでうってますよ!
カメ
そうなんですね!
明日ところてん探してみます!
カロリーも低そうだし良さそうですね。ありがとうございます😊
ぽちゃ
体重指導されたとき
夜食にところてんはいいよって
助産師さんが言ってたので
多分大丈夫です!!
カメ
助産師さんオススメなんですね!
ありがとうございます✨