※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama
妊娠・出産

転倒したが、出血や痛みはない。17週の妊婦。病院に連絡すべきか、様子を見るべきか。

おはようございます。
さっきアパートの玄関のちょっとした段差が凍ってて、それに気づかず滑って転びました。
今、妊娠17週です。
お腹、腰、お尻は打ってません。
横に足払いされたみたいになり、右足を下敷きにして手をついてころびました。
今の所、出血、お腹の痛み、腰の痛みはありません。
病院に連絡するべきでしょうか?
様子みるべきでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

出血や痛みがなければ様子見て大丈夫だと思いますよ!
私、冬に思いっきり転んでお尻ぶつけましたが、なんともなかったです😅
出血や痛みが少しでもあれば受診して方が安心です☆
羊水の中に赤ちゃんがいるので、よほどバンっとお腹だけをぶつけなければ問題ないそうです!

• ♡mama

♡mama

早いお返事ありがとうございます♡
    なら様子みようと思います(^^)
    少し安心しました!!

• 2月1日
とおき

こんにちは。

痛いですよねー!!!
大丈夫ですか?
私もそのくらいに野球場の階段で脛を思いっきり強打しました。
お腹、腰、背中は打たず、恐らくmi♡mamaさんと同じような体勢だったかな?と想像します。
アザで脛は真っ青になりましたが、赤ちゃんには特別影響はありませんでした。
もし、出血や腹痛、お腹の張りを感じたり、すごく不安なら病院をオススメしますが、とりあえず様子見で大丈夫じゃないでしょうか?

• ♡mama

♡mama

痛いですね(*_*)
    午後まで様子見てみようと思います(^^)
    ありがとうございます♡

• 2月1日
A⑅∙˚⋆

痛みや出血がないからといって100%大丈夫というわけではないのでとりあえず電話してみてはいかがですか???

• ♡mama

♡mama

そーですね(*_*)
    怖いので午後まで様子みて、病院に電話してみます(T ^ T)
    ありがとうございます♡

• 2月1日
ふゅ

安定期にはいったから、痛みや出血がないからと言って、赤ちゃんが大丈夫という判断はできませんよ(^^;;
わたしでしたら、心配なので病院に連絡してみますが。。赤ちゃんを守れるのはママだけですよ!

• ♡mama

♡mama

私も心配なので、午後1で電話してみます!!
    ありがとうございます(^^)♡

• 2月1日
ショーコラ

私も中期の頃に転び、お尻を打ったのですが、何ともなかったので様子見て、次の検診時に伝えたら、「転けたらすぐ連絡しなさい!」と怒られました(笑)

• ♡mama

♡mama

わぁー!!!
    何事も素人判断は良くないってことなんですね(*_*)
    午後1で電話してみます!
    ありがとうございます♡

• 2月1日