※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
妊娠・出産

前駆陣痛の感じ方や、おっぱいマッサージでの張りとの関係について教えてください。

前駆陣痛ってどんな感じですか😣?
そろそろ張ってきてもいい時期なんですが、よくわかりません😖
おっぱいマッサージをすると張るんですが、張るのが前駆陣痛なんですか😥?

コメント

。

お腹張って
下腹部がぎゅーーっと痛くて不規則で全然間隔は狭まりませんでした!!

簡単に言えば凄く重い生理痛みたいな感じです!

Daaay

私の場合は普段あまり張らなかったので、出産数日前から夜に生理痛みたいな感じと何だかよく張るなと思っていて、検診の時に聞いたら前駆だねって言われましたよ!何だかんだ前駆って言われてから3〜4日続きました!

nora

おっぱいマッサージや、動いた時に張るのは普通の生理的な張り?だと思うんですけど、前駆陣痛は何の前触れもなくキューーっと張るんですよね!
必ずしも痛みがあるわけではないと思いますが、痛い時は結構うなるぐらい痛いです💦💦
体質的に張らない方もいるようですね!

私は何かをして張るというよりは、本当に陣痛かのように急に来て、そこから重い生理痛が1日の間に何度も不規則に起こるって感じでした!