コメント
achan
私も先月勇気を振り絞って行ってみました。
知り合いに聞いて不妊科?かかりました!
いろんな周期が女性はあるのでそれによっていろんな検査をまずしましたよ。
行ってみて思ったのが
もっと早く行っておけばよかったって思ったので、一度行ってみるといいと思います😖
ママリ
基礎体温表を持って行くといいですよ!
排卵日前に行けば、ひとまずタイミングを教えてくれると思います👌
-
アリエル
基礎体温は3カ月くらいしか測ってないし、この1カ月はほぼ毎日測定しましたが、最初の2カ月が気分による測定なので、もっとちゃんとしといたら、よかったなぁって感じです😱基礎体温表持参します💗ありがとうございます!
- 1月10日
-
ママリ
3ヶ月分あるとかなり病院側は助かると思いますよ😊
私なんて1ヶ月分しかなかったので😅
私も勇気出して病院行ったのですが
もっと早く行けばよかったと思いました!
病院へ行くと妊娠に一歩ずつ近付いてる気がして嬉しかったです❣️
るいぼすさんも無事妊娠出来ますように🤰❣️- 1月10日
-
アリエル
ありがとうございます😊💗そうですよね、ひとりで悩みながらタイミング取るより、お医者さんに寄り添ってもらえると、強い味方ですよね!がんばります💗
- 1月10日
ゆ
産科の看護師です。
行く時期によって検査内容はちがいますが、初診でしたら生理から10日後にきてもらうよう伝えています。
理由は卵胞が育っているか、排卵はいつしそうかをみるためです。
そのときでしたらタイミングも見てくれますし他の検査もできるのでそこをオススメしてます。
問診票があると思うので、そこにある赤ちゃんを希望に○をするか、記入すれば大丈夫ですよ。
-
アリエル
生理からというのは、生理が始まった日から10日後ということでしょうか??仕事上、いま確認したら7日後しか行けないんですが、それでも大丈夫でしょうか?😣くわしく教えていただいて、助かります!ありがとうございます☺️
- 1月10日
-
ゆ
7日目でも大丈夫ですよ!
ただまだ排卵までは日にちがあるので、何日にタイミングをとってという指導はないとおもいます。- 1月10日
-
アリエル
ルナルナでは22日が排卵予定で、その日に病院いくことも可能なんですが、排卵予定日に受診だと遅いでしょうか?
- 1月10日
-
アリエル
タイミングは自己流で、いつも排卵2日前と当日とタイミングとってるんですが、、色々お聞きしてすいません😭
- 1月10日
-
ゆ
そうですね!できたら排卵前にきていただきたいので排卵予定日となると排卵後かもしれないので。。。
理由は成熟卵が排卵しそうなのか、または未熟な卵子が排卵しそうなのかをみるためです。
未熟なものになると治療が必要になってくるかのうせいもあるので、早めの治療開始を検討されるのであれば、確実に排卵前だとありがたいです。- 1月10日
ママリ
基礎体温測っていたら基礎体温表持参して、もし測ってないなら電話で基礎体温表ないが大丈夫か確認してみるといいと思います。
生理から10日~12日ぐらいに行くと卵子の大きさ見てもらえます。それ以外の日だと子宮が綺麗か見てもらえるんじゃないかな?と思いますが病院によって違うのでどうかな?ってところですね(>_<)
最初は大してお金もかかりませんし、身構えなくても大丈夫ですよ!(^-^)
-
アリエル
行くタイミングによって、検査内容がちがうんですね!なかなか仕事上、タイミングよく良い時期に受診できたらいいんですが😭😭くわしく教えていただいてありがとうございます😊
- 1月10日
めーぷる
生理が終わってすぐ行ったのですが、内診はまだ しても意味ないからと言われ、初診では血液検査して、造影検査の予約をして終わりました。
内診は生理開始から13日目にしてくれました。
とりあえず生理終わってから行ってみたほうがいいと思います。その人に合った検査してくれると思いますよ(^^)v
-
アリエル
ありがとうございます!とりあえず、行ってなにがしてもらえるのか確認してみます💗生理後に受診しようと思います!!
- 1月10日
アリエル
不妊科なんてあるんですか?専門な科だと設備もしっかりありそうですし、うらやましいです!わたしのところは田舎なので、なさそうです😭
アリエル
ですよね!早く行って損はないですよね!!ありがとうございます😊