息子に時折突然おもちゃをプレゼントしてくれる義父。トイザらスなどで…
息子に時折突然おもちゃをプレゼントしてくれる義父。トイザらスなどで売ってるようなものでなく、Amazonなど通販サイトで見つけたものなので、私たちも何だこれ?と思うことも多々。それがラジコンでも。。
しかし息子は義父からもらうものに基本全く興味がありません。見て終わり。よく車系くれますけどもう車で遊ぶとかなくゲームばかりで全然です😓ゲーム以外ならぬりえとかしまじろう派です。
最近誕生日だったので息子にケーキを買ってくれました。しかしホテルメイドだったのでもしやと思って先に食べたらアルコールの味がガンガンして…パパも食べましたが するねと。。食べさせなくてよかった…
また最近息子の名前宛に義父から荷物が届いたのですが、宛名に書かれてた息子の名前の漢字が違う…
ぜんぶ悪気はないんですよねー…でもモヤる…
パパ的にもじーじの好意とわかってるのであまり言わず…私だったら自分の親がしてたら言っちゃいますけど😅
ちなみに義父は私の実家に宛てた年賀ハガキの漢字も違かったときがあって私の母は一度呆れてました…
買ってくれるのはありがたいと思って我慢すべきなのか…
- ママリ(5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
捨てるのも心理的負荷かかるし、ゴミ袋もタダじゃないから困りますね😂笑
息子さんが可愛いというかほんとは「孫に優しくしてるじいちゃんな自分」に酔ってそうです🥹笑
息子さんのこと第一で選ぼうとしたらおもちゃの好みとかヒアリングするだろうし、ケーキもアルコール含有量調べますよね、、
コメント