※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな1
妊活

基礎体温が変化し、生理痛が重いですが、妊娠検査薬は陰性。これは妊娠かどうか不明ですか?

妊娠?病気?!教えてください。
前回周期では、珍しく高温期が2段階上がりになって期待していましたが、ガクッと下がりリセット…
しかし!体温が上がって来ていて、高温期に入りそう(入ってる?)ですΣ(・□・;)生理の量もいつも通りですが、生理痛が重い気がします…こういうことてあるものでしょうか?
ちなみに、基礎体温はいつも低温、高温に大体分かれています。1/30に妊娠検査薬しましたが、陰性でした。(つД`)

コメント

低温期への体温の下がり方
高温期への体温の上がり方
は個人差がありますので
こーゆー体温の月もあると
思いますよ!正常範囲内では?

基礎体温はその日の外気温
やストレスなどで結構変わるので
気にし過ぎないことです(・_・

• あかさたな1

あかさたな1

ありがとうございます!安心しました〜
    検索魔になっていたら、怖い病気がいっぱい出てきたので不安でした(>人<;)

• 2月1日
ゆゆたん

妊娠ではないと思います。陰性が出ているということは普通に生理がきてしまったのだと思います。高温期14日目、妊娠であればうっすら陽性出ると思います。生理痛お腹温めてあげるといいかも。

• あかさたな1

あかさたな1

そうですよねー
    生理中に高温になったのが初めてだったので、びっくりしてしまいました!
    想像妊娠で体温まで上がったのかもしれないです笑
    お腹温めます!ありがとうございます

• 2月1日
ゆゆたん

これから体温下がってくるかもしれませんね。私も生理1.2日目まだ高温期層の時ありました。(その後下がりましたが)風邪やインフルにも気をつけてくださいね(^-^)

• あかさたな1

あかさたな1

ありがとうございます!(^^)
    その場合排卵日もズレてしまうんでしょうね…(´・_・`)

• 2月1日