※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
子育て・グッズ

昨日夜、赤ちゃんが10時間おっぱいをあげていないことに驚き。寝ている赤ちゃんを起こしてあげたが、おっぱいが張っていた。こんなに長く寝かせていいのか不安。完母です。

いつもお世話になっています。
昨日写真のような質問をした夜なんとおっぱいをあげてない時間が10時間空きました。
泣いたら起きるという形でやっていましたが起きた時時計を見てビックリしました。
よく寝てくれてありがたいですがおっぱいはガチガチ。
さすがに起こしておっぱいあげましたが起こさなければまだ寝ていたと思います💦
こんなに寝させて良いものか不安です。
ちなみに完母です。

コメント

ぱんまん

うちも2ヶ月くらいから5ヶ月くらいまではよく寝る子で、夜は10時間近くねてました!
初めて8時間寝た時は起こして飲ませましたが、お医者さんに聞いたら それくらいで起こしてあげてもいいかもね〜と言われました!
喉乾いたりお腹がすいたら起きると思うので、寝かせて大丈夫だと思いますよ!
今じゃ3時間も寝てくれないのでその頃が懐かしいです…😭

ただ、おっぱいあげないと乳腺炎になりやすいので気を付けてください!こまめに絞った方がいいです。
私は乳腺炎2回なり、2回目は発熱と、膿のようなものが出てきて大変でした😅‪‪💦‬

• ぽにぽに

ぽにぽに

コメント&体験談ありがとうございます!
    今長く寝てくれる事をありがたく思って私も寝させてもらいます😂💓
    乳腺炎が怖いです😭💦
    気をつけたいと思います!

• 1月11日
ちゃばば

ふたり子育て中ですがどちらも新生児の時から6~8時間寝る子たちでしたが、検診等では特に異常いわれたことはありません😊

ただ混合の私でもおっぱい貼って乳腺炎なりかけたので、ぽこぽこさんが身体の不調で大変になると思うので、起こして飲ませてあげた方良いかもです💦
あと22時~5時?くらいが一番母乳作ってる時間帯らしくずっと完母でしたらあげた方良いかもです☺️
冬場は冬場で暖房で脱水なりやすいみたいなので😣

• ちゃばば

ちゃばば

貼って❌→張って⭕でした🙇💦

• 1月9日
  • ぽにぽに

ぽにぽに

コメント&体験談ありがとうございます!
    それを聞いて安心しました😂💓
    やっぱり乳腺炎が怖いですね💦
    ならないよう気をつけていきたいと思います😭
    脱水だけ私も気になるのであまり寝すぎている時は起こして飲ませたいと思います💦

• 1月11日