※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家族・旦那

旦那が急に飲みに誘われ行ってくると言いだし悲しすぎて泣いてしまいま…

旦那が急に飲みに誘われ行ってくると言いだし悲しすぎて泣いてしまいました😭妊娠中なのに行くの許せない😭というのと妊娠してから涙もろいのもありますが、、、結局飲みに行きましたが産後は旦那のことがどうでもよくなると書いてあり悲しさも少し和らぎました😌笑 何か怪しいことがあるわけでもないので心が広くなりたい🙄

コメント

初めてのママリ🔰

なんで悲しいんですか??☹️
臨月とかならアレですが、さすがに10ヶ月飲み会なしはキツイんじゃないかなぁと思います💦

• らら

らら

書き方下手ですいません。
    週2.3回ペースで飲み会があるんです🍻
    会社とプライベートといろいろですが〜

• 1月9日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね💦週二三は寂しいですね😱

• 1月9日
M

私も1人目の時そうでした☁°
でも生まれたらもっと大変になるので今のうちだけだと思います😭♡
うちでは9ヶ月になったら飲み会を考えてもらうようにしてます💦それまでは好きに行かせてました😊⭐️妊娠中はなにかと涙もろくなったり不安定になったりしやすいですよね😭😭😭

• らら

らら

今だけなんですね!!
    旦那も気軽に遊べるの今だけなのに泣いちゃったり怒っちゃったり1人になって反省してます😔💦
    9ヶ月!期間をつけるのはいいことですね!今度、相談してみます♡笑
    妊娠してから不安定なんです。。。

• 1月9日
なるみ

うちの旦那も呑んべぇなので妊娠中も産後もよく飲み行きます😩😩
不安だしムカつきますよね(笑)

私は妊娠中はよく一緒に居酒屋行ってたので(お酒は飲んでません)産後の方が子供いるから行けなくなったので嫌だなーって思います(><)
他の女といるんじゃないかとか考えてしまって泣く時もあります。
だからはるさんの気持ちよくわかります。

• らら

らら

呑んべえと結婚したのでしょうがないことですよね😂笑
    ほんとムカつきます!!!
    気持ちわかってくれる方がいて嬉しいです!
    女の影なんてないのに悪いほうに考えちゃいます、、、笑

• 1月9日
まー

私もそれぐらいの周期の頃、同じような内容で泣いてしまいました😭
でも今は、あなたの行動に振り回されてられないわ。私はお腹のベビーとさっさと休みましょ〜😊って思ったら、楽になりました笑

• らら

らら

泣いちゃいますよね😢
    とっても素晴らしい考えで私も早くその余裕が生まれるといいです👶🏻💕
    今は、お腹の子が1番ですもんね!

• 1月9日
もちこ

全く同じ気持ちです😭

まだ妊娠してないですが妊娠してからの飲みを考えると辛いです😢夫の酒癖が悪いのが1番の心配の原因で涙ポイントなのですが😭

産後は旦那がどうでも良くなる
これも頼みの綱だったりします…笑

どうでもよくなりたくはないけど、飲みいったり居なくて辛いと思うくらいならどうでも良くなりたい!と思います笑

• らら

らら

お酒が大好きな旦那だと困りますね💦
    ほんと自分ばっかりなんで旦那がいないと寂しくって不安になるのかよくわからないです笑

• 1月9日
  • もちこ

もちこ

帰って来たら嬉しいけど
    帰って来なくてもいいよ〜♪*゚
    好きにしてくれ〜🎵

程度に思えたら楽なんですけどね😂
    妊娠前からこれだと
    いざ妊娠した時がまた不安ですorz

• 1月10日
みつき

うちの旦那もよく飲みに行きますよー
しかも自分から企画してw
子供産まれる2日前とかにも行ってましたし
出産祝いだーとか言って出産したその日の夜飲みに行ってましたよw

• らら

らら

わたしの旦那も出産当日に飲み行きそうです🙄💦笑
    不安などはなかったですか?

• 1月9日
ぱぴまる💓

はるさんこんばんは☺️
いや!わかりますよ!!
妊娠中ってただでさえホルモンバランスガタガタになっちゃって小さなことでも悲しくなることありますよね😢

大丈夫です!
はるさんはお腹のかわいい赤ちゃんがいますよ❤

飲み会、多い会社なんですね💦
もうそこは割り切るしかないかもしれませんが、臨月の時or緊急のときを考えて常に連絡はとれるようにしておくのがベストですね☺️

• らら

らら

すぐ悲しくなります😢😢
    会社の人がみんな飲み大好きで奥さんにもそこまで縛られてない人が多いようで、、、笑
    まだ、新婚のわたしには辛いです🤦‍♀️
    お腹の赤ちゃんとまったり過ごせる余裕ができるようになりたいです👶🏻💓

• 1月9日
ママリ

懐かしくてコメントしてしまいました✨

産後どうでもよくなりました 笑
出産するまでは飲みに行くの寂しかったりしましたが、1人目出産後初めての事ばかりでどうでもよくなり2人目出産後仕事復帰したので仕事も忙しく家事も育児もで大変で考える時間無くなりました🤣

飲み会が週に何回もあるのは辛いですね😓

旦那がいなくて寂しいではなく出産後は早く帰って手伝え!に変わると思います😆

• らら

らら

産後までの我慢ですね🙄笑
    忙しさで忘れちゃいますよね〜
    旦那はそれを今から心配してます笑

なんでも手伝ってくれる優しい旦那になってほしいです♡切実に!笑

• 1月10日
まる

うちの旦那は臨月のときに飲み会があり
『大丈夫かな〜欠席しようかな〜』とか言ってたので
『大丈夫!出産する時に旦那は必要ないから安心して!多分まだ産まれないし!🤣』って言って送り出しました🤣笑

でも妊娠中から産後しばらくって 普段はどーでもいい事が気になったりしますよね〜😩

• らら

らら

まるさんかっこよすぎます✨✨
    わたしには、まだそんな余裕がないですがなんか質問あげたら気が変わってきたような気がします笑

妊婦はいろいろ大変ですけど楽しみます🤰💓

• 1月10日
  • まる

まる

実際、1人目の出産時は旦那は仕事中で
    連絡して戻って来ていたものの
    産まれるタイミングには間に合いませんでした🤣笑
    子供が産まれちゃうと子供が可愛すぎて旦那は好きにしてって感じになっちゃうかもですね🤣笑

• 1月11日
ぽぷら

私も飲み会は嫌でした。
私自身がお酒が好きだったため、こちらばかり我慢しないといけない生活にイライラしてました。あとは帰ってきて水とか言われるのがムカつきました。無視してましたけどね。

• らら

らら

その我慢が昨日爆発しそうになりましたがブチ切れたりできるタイプじゃないので甘やかしてしまいました😔💦

帰ってきたときのめんどくささはイライラします!!!

• 1月10日