旦那の愚痴です。10月半ばから3人暮らしが始まり今に至るんですが…私が…
旦那の愚痴です。
10月半ばから3人暮らしが始まり今に至るんですが…
私が自由にできるようになって子供のこととかキッチンのこととかをパパに細々指摘するようになってしまって。でもパパも細々してるので、お風呂の蛇口が緩く閉まってるのとかを指摘してきたり、私が体調優れない時とかに洗濯機の糸くず取りのとこを取り忘れたりしたらいちいち言ってきます。そんなこと別に言わなくてもよくないですか?さっきもそれで喧嘩っぽくなって。私も産後9ヶ月経つけど生理が来たり来なかったりでホルモンバランスガタガタで、今日なんて久々に生理が来て生理痛が辛い状態の時に言われてイライラばっかしてます。
なんか疲れてきました。この先どうなるんだろって不安しかないです。
子供のお風呂とかご飯とかいつもやってくれてて凄く助かってるんです。理想のパパなんだろうけど…私がダメなんですかね…
文章ぐちゃぐちゃでごめんなさい。
- なっち(6歳)
コメント
A_tan.
全く同じです。私も出産してから、今まで気にならなかった細かいことが気になるようになりました…相手もきっちりしているので言われてむかつくことも多々あり、険悪な日が結構続きました😭
イライラして強く言いたくなりますが、毎回いい結果にはならなかったので(笑)最近は1回頭によぎった暴言を飲み込んでリセットして、少し時間をおいてから(リセットに時間がかかるので笑)優しくお願いするようにしました。私がそうしたら、相手も優しく言ってくれるようになり、今はお互いイライラはなくなりました🙂
言い方は大事だなとつくづく思います😭
私も最近解決できたので、なっちさんも解決できることを祈ってます😭
なっち
同じ方いてよかったです(;Д;)
そうしたいんですけど自分がイライラしすぎてだめなんです...
そんな蛇口がちゃんと閉まってないことを
いちいち確認するのかもわからないですし。
お互い短気なので本当だめですね。
頑張っていい方に解決できるようにしたいです。