※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなっぺ
その他の疑問

お産の時間についてです!夜11時半に入院し次の日の朝4時13分に出産しま…

お産の時間についてです!

夜11時半に入院し
次の日の朝4時13分に
出産しました!

退院するときに
母子手帳返してもらい
見てみると
お産にかかったら
時間が10時間16分
と書いてありました💦

子宮口がひらいて
一時間で産まれたのですか…。

なんかの基準があるんですかね…?

コメント

かっかち

多分十分間隔の陣痛が始まってからじゃないですかね(*^o^*)??

ドキドキドキンちゃん♡

何の時間ですかね?私は病院に入ってからの時間が書かれてましたょー。助産師さんか先生に聞いた方が良さそう。他の人とまちがってるとか?

ショーコラ

分娩の開始時期は陣痛が規則正しく発来し、胎児娩出まで続く陣痛で、陣痛の周期が10分以内または1時間に6回の頻度となった時点で、さらに分娩の終わりは、胎盤が排出されるまでとされています。

分娩の開始時期を厳密に決定するのは難しく、分娩が終了してから、「だいたいあのくらいかなー」といった感じで決められることも多いです。

惣菜担当

私が出産した病院では、家で陣痛が始まってから出産までの時間で記入されましたよ(*^^*)

3boysMAMA◡̈♥︎

分娩時間は10分以内の陣痛が
来てから数えますので
家で何時頃から始まった、と
言った時間から
数えてるんだと思います!

さるあた

陣痛がきてからの時間なのでそれぐらいだと思います。