※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
妊娠・出産

妊娠中の尿もれについて心配です。くしゃみやトイレ我慢で漏れることがあります。ナプキンをしても大丈夫でしょうか?皆さんはどうですか?

妊娠中ママさん尿もれってありますか?(+_+)
息子の時より尿もれが酷い気がします…
くしゃみや今だ食べすぎると気持ち悪くてオエッとなると出ます…(+_+)
またトイレを我慢するとすぐ漏れます…
ナプキンしてるのですがこんなに尿もれして大丈夫かと心配です(>_<)
皆さんどうなのでしょうか?(+_+)教えてください

コメント

ゆうり

私もくしゃみしたり、咳き込んだりトイレ我慢すると尿もれします(笑)

こんな時期からしてたっけ〜と記憶は曖昧ですが、出るものは出ちゃうのでしょうがないと思ってます😂

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

同じような方がいて安心しました!
    (>_<)本当出ちゃうからしかたないですよね💦あまり深く考えずいきたいとおもいます回答ありがとうございました♡

• 1月9日
ゆず

尿もれしますよー!!😂腹圧がかかると余計もれちゃいますよね💦💦
常におりもの用シートつけて、こまめに付け替えてます!

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

同じような方がいて安心します(>_<)
    確かにおりものシートでもいいですね!あまり不安なならずいきたいと思います!回答ありがとうございました♡(*^^*)

• 1月9日
そらん

一人目の時もありましたが、二人目の方がかなりひどかったです😭
くしゃみ、咳き込みは最悪でした💦

• そらん

そらん

でも、産後すっかりなくなったので、今は辛いかもしれませんが、きっと大丈夫です! 😊

• 1月9日
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

産後なくなったと聞けて安心しました!妊娠中はあまり神経質にならずいきたいと思います回答ありがとうございました(*^^*)♡

• 1月9日
ひーこ1011

2人目は尿もれしやすかったです!
やはり1人目で緩んでしまってるので💦
尿もれパッド使ってました😅

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

二人目緩んでるのですねやはり(+_+)納得です(>_<)
    でも同じようなママさんいて安心しました妊娠中はあまり神経質にならずいきたいと思います回答ありがとうございました♡(*^^*)

• 1月9日