※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
子育て・グッズ

三回食のスケジュールやお風呂後の離乳食について教えてください。

少し月齢的に早いのですが、三回食のスケジュールを参考にしたいので教えてください!
又、お風呂の後に離乳食(夕食)を食べているご家庭ってありますか??(^ ^)

コメント

ウチは、ご飯は7時半、11時半、17時半…とか、だいたいそのあたりです。
お風呂は、4時前に入りますよ^ ^

退会ユーザー

あ、4時というのは16時です!

• 2月1日
  • なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!お風呂の後はパジャマに着替えてますか?夕食の時、汚れませんか?
    いま、17時半にお風呂なので、三回食になったら、お風呂はそのまま、18時半夕食みたいなリズムにしたいなぁとー思っていて、、でもお風呂、後の方がよいのかなぁとかっていう思いもありまして、、(^ ^)

• 2月1日

退会ユーザー

お風呂後は、パジャマを着せます。エプロンはつけますが、今は手でたべたりもありますし、多少汚れます苦笑
    が、ひどく汚れたら着替えさせ、少しくらいなら気にしません^^;
    本当は、風呂前に食べさせたい気もありますが、今はこのスケジュールに落ち着いています。

• 2月1日
  • なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!平日は夫の帰りも遅く全部1人でやっているので、夕食の後にお風呂だとなんだかヘロヘロになってしまいそうで(^ ^)💦

• 2月1日
みっちょん

7時 起床
7時15分 朝食
8〜9時半 一人遊び、散歩
10〜11時 午前寝
11時半 昼食
12時 遊んだり一緒にゴロゴロ
14時〜15時半 午後寝
16時〜 ゴロゴロ〜
17時 夕食
18時 お風呂
19時半 ミルク
20時 就寝

だいたいこんな感じです(^_^)
4月から保育園の為朝は結構早く起こしています!
お風呂の後に夕食はほとんどないです。

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!きちんとしたスケジュールですごいです✨やっぱり夕食の後にお風呂ですよね(°_°)

• 2月1日
  • みっちょん

みっちょん

旦那が仕事から帰ってくるのが18時〜19時なのでなるべく同じ時間帯に入ることで追い焚きしなくてもすむようにしてます!
    節約の為に夕食のあとにお風呂にしてます( •̀ .̫ •́ )✧笑

• 2月1日