※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるり
子育て・グッズ

上の子供に怒りやすくなってしまい、自己嫌悪になっている女性がいます。3歳の子供に叱り方に悩んでいます。

最近毎日毎日イライラしてしまい上の子供に怒ってしまいます。上の子が3歳になり口も達者で知恵もついてきてなかなか言うことを聞かなくなりました💦

最初は冷静に〇〇しようねや〇〇は止めようねと言っているのですが全然言うことを聞かずにエスカレートするとつい怒鳴って怒ってしまいます(T_T)

そしえ知恵もついてきているのでわざと辞めてと言っていることをやったりします(´Д` )

まだまだ可愛く優しく気が効くとてもいい子なんですが怒ってしまう自分に自己嫌悪です(´Д` )
なるべく早めに気持ちを切り替えて怒鳴ってごめんね💦と伝えます。

できれば諭すように叱りたいのですがここ最近それでは済まなくなり戸惑っています💦

皆さんの3歳くらいのお子さんに叱るときはどのようにしますか( ; ; )
支離滅裂ですみません😥愚痴を含め投稿させて頂きました。

コメント

mama

うちも3歳半と2歳の子がいて
下に4ヶ月の子がいて毎日バタバタで
3歳と2歳の子につい怒ってしまいます💦
怒らないようにと思ってても
怒ってしまいます😭
まだ3歳だからかまってほしい甘えたいっていうのもあるんでしょうね😭💓

• まるり

まるり

コメントありがとうございますー😭しかも間にもう1人いるなんて本当凄い!!尊敬です( ; ; )🌟

まだまだ構って欲しい甘えたい年頃だし兄弟が出来て色々我慢させてしまっているんですよね😭
    同じ状況の方からのコメントで励まされます!お互いに頑張りましょうね💪

• 1月9日
ラテ

同じですー😭😭😭
私も下の子の世話に追われて
毎日イライラしてしまい
上の子に怒鳴ったりしてしまいます😰そして毎回後悔。。
上の子は私がイライラしてるのを察知すると頭を撫でてくれたりするいい子です。なのに私はすぐ怒る最低なママ😔
質問の答えじゃなくてごめんなさい。同じような状況なのでついコメントしてしまいました😭

• まるり

まるり

コメントありがとうございます!!
    同じですねー😭撫でてくれるとかめっちゃ優しい💗💗💗
    月齢も近いですね🧒👶下の子も離乳食が始まったり目が離せなくなったり大変になってきますよね😭
    同じ状況の方はがいるだけで励まされます!

• 1月9日