※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
お仕事

ハローワークのパソコンは誰でも使えますか?受付通してからですか?いい職場が見つかればいつでも相談できますか?初心者なので教えてください。

ハローワークについて教えて下さい!
先日、求職申込書を提出して今、就活中です☺️
それでハローワークにパソコンありますよね?
あれって誰でも勝手に使っていいものなんですか?
受付通してからですか?
いい職場が見つかればいつでも相談にのってくれるものなのですか?

ハローワーク初心者なので教えて下さい😂

コメント

しずく

私のところは受付行ってからパソコン使ってます!
相談は相談窓口で乗ってもらえますよ^ ^
相談窓口も一度受付に行ってからです!

ハナ

私の地域は受付に行ってパソコン使いたいですと言ったら番号が書かれたカードが貰えて、その番号のパソコンで見ます!
マザーズコーナーがあるなら、マザーズコーナーでお願いします!と言えば良いですよ!

受け付けしてからです。

この

ハローワークにあるパソコンは検索機でハローワークの求人を検索し、気に入った求人は印刷できます。ハローワークのサイトの求人検索以外には使えません。

私が行っているハローワークは受付で「検索機使いたいです」と言って番号札をもらって番号札と同じ検索機を使います。終わった時は番号札を受付に返す感じです。

ハローワークによっても違うと思うのでハローワークに聞いてみると良いと思います。

私が行ってたところは、求職申込したら自由に使えました!
ハローワークによっても違うんですね😃
気になる求人を見つけたら、パソコンから印刷して、受付に持っていけば、相談にのってくれたり職場に電話して面接のアポとってくれたりしましたよ!