子育て・グッズ 娘さんのトイレトレーニングについて、トレーニングパンツを履かせるタイミングや日中の使用、服が濡れるのを防ぐためのオムツの併用について相談です。 トレーニングパンツにするタイミングはみなさんどんな感じでしたか? ちなみに娘はうんち100%、おしっこ80%くらいの確率で「ちっち!」とトイレの前に行き、座らせると出来ます。 もう日中は履かせてもいいんでしょうか? そしてトレパンの上から服が濡れるのを防ぐためにオムツを履かせますか? よろしくおねがいしますm(__)m 最終更新:2019年1月9日 お気に入り オムツ おしっこ うんち 服 トイレ トレーニングパンツ しましま(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ハイジ オムツが濡れないなら 家にいる時だけ布パンでもいいと思いますよ トレパンの上からオムツ履かせたことないです 洗濯大変だし、なかなか乾かないし うちは3歳過ぎまで完璧に取れるまでオムツでした😃 1月9日 しましま ありがとうございます😊 トレパンの上からオムツは履かないんですね😂💦 完璧に取れるまでオムツもありですね! オムツよりパンツの方が子どもには動きやすくていいって言われたから急いでトレパン!と思いましたが、オムツでもいいですね✨ 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しましま
ありがとうございます😊
トレパンの上からオムツは履かないんですね😂💦
完璧に取れるまでオムツもありですね!
オムツよりパンツの方が子どもには動きやすくていいって言われたから急いでトレパン!と思いましたが、オムツでもいいですね✨