※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯ブラシでご飯の後の歯磨きはいいですか?皆さんはどうしていますか?

下の歯2本、上の歯も2本生えはじめたのでそろそろ歯ブラシを使ってみようと思いますが、
ご飯の後何もつけずに歯ブラシすればいいですかね?
皆さんどのようにやってますか??

コメント

にこ

ご飯の後というか、寝る前だけ何もつけずに持たせて、しばらく興味をひいたら何もつけずにゴシゴシの真似事をしてます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    なるほど!ゴシゴシやってみます😄!

• 1月9日
マサオ

歯科医の弟は前後に白湯飲ませろって言ってました☻

• ママリ

ママリ

前にも飲ませた方がいいんですね✨
    すいません💦麦茶ではなくて白湯の方がいいんですかね?💦

• 1月9日
  • マサオ

マサオ

弟には詳しくは聞きませんでしたが、私は洗い物と同じだと解釈しました。
    さっと流してぬるま湯で汚れをふやかしてゴシゴシしてからまたさっと流すのかなと。

• 1月9日
  • マサオ

マサオ

麦茶はタンニンが少ないですし、白湯のが良いとしても麦茶でも問題ないんじゃないでしょうか。
    これが例えば紅茶やコーヒーだったりしたらせっかく磨いた歯に黄ばみが残ってしまうと思いますが。

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    なるほど!そうですよね✨
    できるだけ白湯あげてみようと思います❣️

• 1月10日
みさき

ピジョンの8カ月からの使っています。お風呂の前に何もつけずに私が軽く磨いています^^

• ママリ

ママリ

ピジョンのがあるんですね!早速西松屋見に行ってみます❣️

• 1月10日