離婚調停して不成立で裁判になりそれでも離婚できなかったってことあるんですかね?
離婚調停して不成立で
裁判になりそれでも離婚できなかったってこと
あるんですかね?
- a(6歳, 9歳)
コメント
ゆん
ありますよ!旦那の両親がそんな感じで15年間別居してますが籍は入ったままです笑
へなへな
内容によると思います!ちゃんとした離婚理由があればできますがただ嫌いになったとかだけだとなかなか難しいかもしれないです。
-
a
やっぱりそうですよね。
でも離婚できなくても
一生別居って事ですよね。- 1月9日
-
へなへな
ですね。でも一生別居だとしてもずっと籍が入っているという縛られ方をするので好きな人ができても他の人と家族を作りたいと思っても難しいですよね、、、なのでしっかりと話し合って離婚に持ち込むのがいいとは思います。
- 1月9日
-
a
たしかにそうですよね。
やっぱり籍が入ってるのと
入ってないのでは違いますもんね。
再婚はする気一切ないので
最終別居でもいいかなーとか
思っていましたが
そうもいかないですね。- 1月9日
-
へなへな
再婚する気はなくても例えば彼ができたとかなった時に籍が入ってると逆に慰謝料請求されたり色々離婚するならしておかないとめんどくなりそうですよね😂
- 1月9日
ママリ
今日無料相談しにいってきたところ、大概どんな内容でも今では離婚できるそうです。昔よりも離婚しやすくなって、別居の期間が短くてもいいって説明受けました。
-
a
そうなのですね!
思うのですが
どちらかに気持ちが
なくなってしまうと
もうやり直す事って
難しいですよね。
それでも成立させてくれないって
どうしようもないですよね。
無料相談というのは
自分で調べていったのですか?- 1月9日
-
ママリ
法テラス利用しました!私は性格の不一致でいって、別居をし続けて、旦那が離婚は断固拒否なので相談しにいきました。
- 1月9日
a
そうなんですね、、
離婚理由は何だったんですか?
言いたくなければ大丈夫です!
ゆん
義両親の話なんで、ハッキリとはわからないですが、義父のDVと借金ときいてます!それで義母は義父に住所を知らせないような手続きをして離れたところに約15年の間も住んでいます!
a
DVと借金で離婚できないんですか?😭
別居15年なら離婚できそうですが。