※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
妊娠・出産

つわり中で食事が難しいです。上の子供がいる方は、どうしていたか気になります。手軽な食事のアイデアを教えてください。

つわり真っ只中です(><)
気持ち悪いムカムカさがノンストップで続いてます。
吐いてはないのですが、においもダメ食材考えるだけでもムカムカが増してきます。
今2歳の子供がいるのですが上の子がいる方はごはんは、どうしてましたか??
気分がいい時にストックしておきたいのですが、全く気分がいい時がありません…
ちなみに今日は、レトルトのカレーにしました。冷凍食品も買ってみたのですが、食べた事がないので全然食べてくれませんでした。
来週からは、ありがたい事に義母が夕ご飯は準備してくれるそうなので、ここ何日間だけでも手軽にできるものありませんか?

コメント

☆ちーずとーすと☆

うちは冷凍の唐揚げ様様でした😂
あとはおにぎりですね!
それと、茹でるのしんどかったけど、そうめんや食べられれば蕎麦ですかね🤔
私は吐きつわりで吐いて1分もせずに吐いて...の繰り返しだったのでゆがきすぎとか結構ありましたが食べれなくもなかったです😂

• えぬ

えぬ

ありがとうございます☺︎
    うちの子も唐揚げ大好きです!
    ぜひ参考にさせて下さい☺︎

• 1月10日
まみみ

つわり中は母にお願いしてご飯作ってもらってました😓
吐いたりした後だと今ならできると思う日もあったのでまとめてストック作りしました!
お好み焼き、ミネストローネ、ひじき煮とかですが、笑
ごめんねと思いつつ
お昼はご飯、納豆、味噌汁、卵焼きの時もありました、😓
母が来た時、栄養とってくれーって感じで😓
つわり、早く落ち着くといいですね😭

• えぬ

えぬ

ありがとうございます☺︎
    身近に家族が居ると助かりますよね!
    私もいつも、元気になったら美味しいものいっぱい作るからねと言いながら息子にごはんあげてます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    落ち着く日が早くきてほしいです!
    頑張ります☺︎

• 1月10日
デイジー

私も今7wでつわり真っ只中同じです😭
私も吐いてはないのですが、ずっとムカムカしてて、冷蔵庫を開けてはえずき、料理をする過程を考えるだけでも気持ち悪いです🤢
私はとりあえず旦那は義実家で食べてきてもらうかレトルトかインスタントに頼ってて、子どもはアンパンマンカレーや冷食やコーンスープなどに頼ってます😂
あとは実家の母や祖母が作ってくれたものを食べてます!
つわりしんどいですよね😭💦
1人目のときは妊娠悪阻で入院するくらいしんどかったのですが、今回マシだとはわかっててもしんどいです💦
子どもいるとなかなかゆっくりはできないですしね💦
お互い早くつわりおさまりますように😭🙏
元気な赤ちゃん産む為にも頑張りましょうね💪💪

• えぬ

えぬ

同じ7wで悪阻同じなんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    ほんときついですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    キッチンに立つのが地獄すぎて…
    だからといって横になってても息子が突進してくるし…笑
    1人目の時は酷かったんですね!!私は逆でそこまでなかったです!だから今回は辛さ半端ないです(><)
    早く時が過ぎてくれーと思うばかりですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    はい!お互いきつい日が続きますが頑張りましょうね♡♡

• 1月10日