※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の卒園後に謝恩会があるかどうか知りたいです。人付き合いが苦手でも子供のために参加したいです。

保育園や幼稚園で卒園した後、謝恩会?的なのってあるのでしょうか?もちろん、園にもよると思いますが、クラス全体と保育士さんでご飯食べに行ったりするのかなあと。あまり人間付き合いが得意ではなく、そういう場が苦手なのですが、もしあるなら子供のために参加しようと思います。みなさんのところはありましたか?

コメント

み

うちの保育園はないですょ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    卒園式終わって解散!的な感じでしょうか?☺️

• 1月9日
  • み

そーですね(^^)
    担任,仲のいい子達と写真撮って
    解散でした(^^)/

• 1月9日

うちの保育園も無いです!
でも年代によって親たちが仲良いところは親と子どもたちだけでやることもあるみたいです!!
保育士はトラブルになる事もあるので関わりません!

ゆう

うちの幼稚園は謝恩会をやるかアンケートがあり30分程度でやります。

ままり

保育園や幼稚園によってかもしれないです。保育士ですが、うちの園はあります。卒園式の後、夕方からです!

あやこ

うちの保育園はありました!親と子だけで先生はきません。謝恩会やろうって言い出してた方がいて、皆さん賛同したからです。娘のお友だちのママで集まってまし話しましたよ。

うちの子達が通う保育園ではありますよ💡

卒園式の後に保育園のランチルームでやっているそうです。

らる

あります🥺✨毎年恒例みたいです😆卒園する保護者みんなが役割して色々準備してます🤔💕先生にプレゼント用意して、卒園式後にそのままお遊技場でみんなでゲームしたり、注文するお弁当食べるみたいです😆✨もしあるのなら、子供の最後の保育園ですし参加された方がいい思い出になるかもしれませんね🥺💕