※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な♡
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘がいます。子供の血液型を知りたいです。いつごろ知るのが一般的でしょうか?産院で教えてもらえることもあるのでしょうか?

今、1歳8ヶ月の娘がいます。
血液型なんですが、いつどのタイミングで
検査?などしましたか?
産まれたときに産院で教えてもらえるところも
あるみたいですが、私の産院では教えて
もらえなかったのですが、みなさんはいつ
子供の血液型を知りましたか?🤔

コメント

あーか

まだ調べてないです(・ω・)/
血液検査する用事も今のところないので、予定もないです!

• な♡

な♡

そうなんですね!
    ありがとうございます🎶

• 1月9日
ほのち

未だに知りません😅
生まれた時の血液型は確実じゃないと聞きました🤔

• な♡

な♡

そうですよね💦
    なんかふと疑問に思ったので!

• 1月9日
パッチール

うちもいまだに知りません。
わざわざ痛い思いして検査する必要もないですし、いざという時(事故とか)には必ず先に調べてから処置をするそうなので、その時ですね。

ままり

3~4歳までは確定しないと聞いたので、調べるとしてもそれ以降かなと思ってます。
万が一輸血が必要な事態になったら頼まなくても病院側が調べて輸血してくれますしね。

生後6ヶ月で手術をしたのでその事前検査で採血したのですが、まだじっとできる年齢ではないので、大きなサポーターみたいなもので全身ぐるぐる巻きにされて泣き叫びながら採血されてた姿(血管もまだ細いのでなかなか採れず三回ぐらい針刺されてたし😱)を見てたので(終わってからもずっとギャン泣きでした)、小さい頃に積極的に調べようとは思ってないです。

🌼

上の子はまだ調べてないです☺︎
下の子はNICUに入った時に調べてくれたみたいで一応知ってますが、確定ではないので、分からない同然です!

私自身病院で働いてますが、もしも手術や輸血が必要なときは調べてから行うので、痛い思いして調べる必要ないかなって思ってます☺︎

ままりん

調べる予定ないです👍
わざわざ痛い思いをさせてまで血液型を知りたくないです😅
無意味に針をさされるなんて可哀想😭
何かあったときは血液型がわかっていても必ず検査してから処置するので血液型を知っている必要はありませんし( ˙-˙ )

上の子は採血するタイミングで調べてもらいました
下のこは産まれてすぐ産院が教えてくれました。

病院によってもさまざまですね。

mico

普通は知らないものなんですか😲!

産院で色々書いてくれた際に、母子手帳に血液型証明みたいのが勝手に貼ってあったのでみんな知ってると思ってました🙄
そうなのか〜!