すず
下の子が同じタイミングで
入園して
この前未満児園卒園しました😭
結果行かせて良かったと
心から思います🥰
仲良しのお友達に出会え
親以外の愛情を先生から
たくさんもらい、たくましく
しっかりものの娘に
成長してくれました🫶
私も3歳まで一緒にいたかった
ですがこのご時世難しくなって
きますよね😭
帰宅後たくさん愛情注ぎましょう😊
はじめてのママリ🔰
うちも次女が明日から入園です!
人生最後の育休中で、今日は寂しいです💦
仕事始まっちゃえば、保育園に行かせたくて仕方なくなるのは頭では分かってはいますが、、😂
はじめてのママリ🔰
私も4月から9ヶ月で保育園預けます🥲
色々できることが増えて可愛さ増し増しの時期に離れるのとっても寂しいですよね😭😭
子供プラザなどで同世代の子供たちと遊んでる時がすごく楽しそうなので、保育園に行ったらお友達とこうやって楽しく過ごすのかな?今よりもっと色々なことを吸収して成長してくるんだろうな🥺とかポジティブに考えて自分を納得させてる最中です😂
でも私も働かないでも生活できるなら中学生くらいまでは側で見守りたいです😭
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
うちも上の子が11ヶ月で入園しました。
子どものことはもちろん可愛いし、大好きですが、慣らしの数時間とはいえ『私一人だ!自由だ!』ってなった時の開放感すごかったです笑
入園してすぐ、緊急事態宣言になって園に通えなくなり、ほんの1ヶ月前まで一日中一緒に居るのが当たり前だったのに、ずっと一緒(特にお昼ご飯の献立考えて作ること笑)ってしんどい〜保育園神〜ってなりました😂
さびしいですが、園によっては日々の様子を写真で配信してくれますし、いろんな生活習慣も見について、家ではできないような遊び(色水遊びやどろんこ遊びなど)もさせてもらえて、通わせて良かったなと思ってます☺️
コメント