日中の授乳間隔が短くて辛いです。子供はおっぱいを欲しがり、母乳だけでなくミルクもすぐ欲しがります。おっぱいが張らないのに飲みたがるので、授乳が苦しいです。
日中全然寝てくれません💦
授乳間隔も短いです。
夜は毎回おっぱいの後にミルクを40足して、3〜4時間寝るのですが、日中はミルクを40足しても80足しても1時間〜1時間半で欲しがります💦
その間は母乳しかあげれないですが、おっぱいも張らないので、飲んでからすぐ泣いて欲しがります😭
次のミルクを増やしても同じです。。
次にミルクを足せる2時間弱の間、出てないおっぱいをずっと咥えさせて、おしゃぶり状態です。
乳首もすごい痛いです、、
お腹が空いてるのかおっぱいをただ咥えたいのか
分からなくなってきました。
子供もおっぱいをおしゃぶりと認識してきたのか、張ってる時にちゃんと飲んでくれません💦
そのせいか、分かりませんがおっぱいのしこりが取れません😭
授乳が辛くなってきました💦
寝てくれないから足りないのかと思ってしまいますが、ミルクも80より多く足せないです。
みなさんもこんな感じなんでしょうか?
- まあ(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ひぃと
抱っこしても寝てくれないですか?✨
飲み過ぎのような気もしますね…💦

ゆー
はじめの頃は感覚が全然空かず、ずっと立って抱っこでゆらゆらして寝かせてました!抱っこしても寝ませんか?おくるみとか試してみたらどうですか?
-
まあ
抱っこでも目がランランとしてます笑
おくるみも試してみます!- 1月9日
-
ゆー
そうなんですね💦ほかの方も言われてるようにおしゃぶりに頼ってもいいと思います!おくるみと併用して少しでも寝てくれるといいですね😊
- 1月9日

ママ
新生児のうちは寝てくれないですよー😭
私は完母でしたが30分〜1時間毎の授乳でした!おっぱい張ってるならむしろミルクを減らした方がいいのでは?
おっぱいマッサージしたとき母乳すぐでてきますか?
-
ママ
ごめんなさい🙏おっぱいあまり張ってないんですね💦ちゃんと読んでなかったです😥
ほかの方も書いてる通り立ち抱っことかおくるみいいですよ!おひなまきとか!
あと抱っこからの着地のとき授乳クッション使うとバレずに着地率あがります😊- 1月9日
-
まあ
おっぱいは2〜3時間だと張るのですが、1時間だとさすがに張らなくて😭
マッサージすると母乳は出ますがまだ量は少ないと思います💦
授乳クッション!✨着地に悩んでたので試してみます!- 1月9日
-
ママ
授乳クッション 着地でググるとやり方出てきますよ🥰
ママはあなたを置こうなんてしてませんよーって感じで置くのがコツです笑笑- 1月9日

りぼん
口寂しいとかもあると思うので、
もし抵抗がなければ間の時間はおしゃぶり与えてみるのも1つの手段かと思います(*^o^*)
おっぱいに慣れちゃってなかなかくわえてくれなかったりもしますが(´ヮ`;)
-
まあ
おしゃぶりはすんなり咥えてくれるのですが、逆におっぱいをおしゃぶりのように咥えてしまってます😅
だからおしゃぶり辞めようか続けるか悩んでるところです。。- 1月9日
-
りぼん
そうなんですね!!
私は持病の薬服用で母乳咥えさせることも出来なかったので、
おしゃぶりにはお世話になりました(´ヮ`;)
どうしても何してもダメって時しか与えなかったからか、
娘もいまだにそんなにおしゃぶりに対して執着はないですが、
眠いのに寝れなくてちょっとぐずった時はおしゃぶりですんなり寝てくれます(*^^*)
母乳ずっと咥えていると、
お腹いっぱい過ぎて苦しくてぐずったりもすると聞きました!!
新生児期大変だし、ママも身体がしんどいでしょうし、
使えるものは使って、
やれる事は色々やってみるといいと思います(*^^*)- 1月9日
まあ
やっぱり飲み過ぎですかね?💦
抱っこするとおっぱいを探してジタバタし出すので寝ません。笑
おっぱい咥えるとうたた寝しながら、寝ますが置くと起きるの繰り返しです。。
ひぃと
おしゃぶり検討してみてはいかがですか?😘✨
まあ
辛い時はおしゃぶりしてしまってます😅
おしゃぶりだとずっと咥えてるので泣いてる理由が分からなくなってきて結局おっぱい咥えさせてしまってます😅