コメント
退会ユーザー
はーい(^^)/
わたしは妊娠中で他の部署の方々から
文句言われまくりです(笑)
そうでなくても言われてますが。。
正社員なんだから土日祝日休みってわけでなく
保育園休みのときはおじいちゃんおばあちゃんに
見てもらってます😂
こんな職場にいる必要ないけどなーと思っているけど
辞めます!って言う勇気が出ないです(T_T)
文句を言う人たちは言わせとこうと思ってます!!
心の小さいやつらだなぁ〜 と 可哀想な人たちだなぁ〜と
心の中で馬鹿にしてあげてます♡
ねねママさんも毎日お疲れ様です😭💕
にこ
医院で働いててスタッフ少ないので風邪ひいて休む時は院長が元気なくなります。笑 怒るとかはないですがなんか言いにくいですね💦
スタッフは優しいですけどね😃
-
もも
こんにちは、宜しくお願いします。子供さんがよく風邪をひかれるのですか?
スタッフが優しいのは救いですが、院長にいい顔されないのも凹みますよね。
正社員さんですか?- 1月9日
-
にこ
下に書いちゃいました💦
- 1月11日
ゆーき
接客業してます。
子どもが熱出したりとかで電話するとあきらかに声のトーンを変えて話す上司休みと伝えると無愛想に「はいはいわかりました。はいお大事に。」でも「実家に預けてから行きます」とか言うと「えっ?大丈夫と?気おつけてね!」声のトーン高めで言ってきます!それで出社したら「子ども大丈夫と?」っていやいや馬鹿なの?熱あるのに大丈夫とかあるんですか?っち言いたい所だったけど話したくもなかったので「大丈夫じゃないです。」ていって仕事に戻りました。
前の上司には妊娠した事伝えたら「急に子どもが熱でお休みをとか言われたら周りの人に迷惑かかるから」て言われたり周りの人からは「重い物持てないんですか?走れないんですか?」と言われたり今の上司もその人も子どもいてわかってるはずなのにそんな感じで優しさの欠片も感じられません。
今は2人も人辞めて人いないから「人おらんから休めんよー」って何回か言われて。。。そんなに今の職場に自分の体ボロボロにしてまで働きたくないし。言い出したらキリがないくらいです。。
長々とすいません💦
おはな
私もです😣
欠勤になって先月退職した方がいいんじゃない?と言われました😤
にこ
うちの子はめったに熱が出ないんですが私が体調崩して休むことはあります( ˊᵕˋ ;)💦
院長がどんな顔しようがスタッフは結局みんな体調悪かったり有給取りたかったりで休んでます😃笑
正社員です♥️
もも
こんにちは、宜しくお願いします。妊婦さんなんですね(*^^*)
周りの方は子育て経験されてる方ですか?
おじいちゃんおばあちゃんにみてもらえるなら、まだいいですね。
私は協力者が全くいないので完璧休みなので文句言われまくりです。
正社員さんなら産休もあるだろうし、辞めたら勿体ないですよ。
復帰してから考えた方がいいですよね~。
直接文句言ってくる派なんですね!それならやりがいもありそうですが、私のところは影でなので出るにも出られず嫌な噂ばかり聞くだけでウンザリ(T-T)
退会ユーザー
子育て卒業された方ばかりで😅
小さい子を育ててるのはわたしだけです。
男性は何名かいらっしゃいますが、文句言われませんね🤔
奨学金返済あるし、新しいとこ探すのも面倒いし
また一から教わるのも嫌だし
辞めますって言えないし…でイヤイヤ働いてます(笑)
直接…も言われましたね(笑)
基本は裏でネチネチネチネチ。
あーまた言ってんなぁーって感じです。
女が多い職場だからほんっとねちっこくて。
悪いことしてないのにいい気しないですよね😡😡😡