※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
妊娠・出産

腰痛がひどくて困っています。腰椎すべり症の影響もあるかもしれません。骨盤ベルトの購入を検討中です。同じ週数で腰痛がある方、経験ありますか?

現在妊娠13週4日の初産婦です!10週くらいから腰痛がなかなかひどいのですが、歩けない程ではないのですが座ってたり寝転がっている時に同じ体勢はしていられないくらいです、まだお腹も大きくないし腰痛がくるのは少し早い気もするのですが…立ったり歩いたりもしばらくするとだんだん腰が痛くなってきます。ちなみに妊娠前に腰椎すべり症と診断されているのでそれもあるでしょうか?一応まだ歩けるレベルなので骨盤ベルトなどは買っていないですが、買った方が良いでしょうか?同じくらいの週数で腰痛あった方いらっしゃいますか?

コメント

🐰

私も10週頃からありまーす!😩
私の場合 下に座ってて立ち上がる時と仰向けで寝てて向き変えたり起き上がる時にピキってした腰痛あります😭
座ってる時もクッションとかないと
徐々に痛みがやってきます🤮

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

同じ方がいて安心しました!私も似ていて背もたれから前のめりになる時やもたれたまま向きを変えたりなんかすると痛たたとなります、腰なんですが主に尾てい骨付近が痛みます、あるあるなんですかね😞

• 1月9日
  • 🐰

🐰

わかります!!尾てい骨めっちゃ痛いです!!笑
    これからもっと痛くなるかもと思うと恐怖ですよね😱

• 1月9日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

わかってもらえてかなり嬉しいです!これからお腹大きくなったらもっと…って怖いですよね😞何か対策しなきゃって!

• 1月9日
ロイ

私も早くから腰が痛いです😂
ちなみに元々腰痛持ちです。
妊娠すると骨盤の周りの靭帯や筋肉が緩むらしく、初期でも痛くなりますよ😫
メルカリでトコちゃんベルトを譲って頂いたのですが、私の場合はベルトをしてる方が痛みが増したので何もつけていません💦
整体の先生いわく、私の場合は骨盤が緩み過ぎて痛くなっているらしいです…。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

アドバイスありがとうございます!やはり腰痛持ちの方は普通の方より痛みやすいんですかね?😅ベルトも合う合わないがあるんですね…骨盤ベルトも安いもんでもないので我慢できるならと思いまして😒

• 1月9日
  • ロイ

ロイ

元々右側の骨盤だけ緩みやすく痛みが出ることが多かったのですが、妊娠してさらに緩んだようで他の骨?にあたってしまうようで😭
    ベルトで押さえると余計にあたってしまうらしく痛み倍増です😂
    ベルトを購入する前に可能なら整体や接骨院で骨盤の状態を見てもらうといいかもしれないです👍

• 1月9日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

アドバイスありがとうございます!確かに買ったのに合わなかったじゃ勿体ないですもんね!整体か接骨院探してみようと思います!

• 1月9日
にき

わたしも腰痛が酷くなった時期がありました。あまりに辛かったので整骨院に行ったら骨盤が開いてきてるって言われました。
骨盤ベルトも買ったんですが、あまり効果なく。。
お風呂上がりに主人にマッサージしてもらってましたよ。
気付いたら、痛み和らぎました。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

アドバイスありがとうございます!整骨院妊婦さんでも大丈夫なんですね!やっぱり骨盤が広がってるのが大きいんですかね、私的にもお風呂に入る時体型チェックするとお尻が大きくなったというか骨盤が広がったような気もします😅骨盤ベルト賛否両論ですね、確かにこの前久しぶりに湯船につかったら少し楽になったような…今の時期は寒いのでゆっくり入れますが私の場合夏真っ只中の出産になるので夏場は湯船もきつそうだなぁと😣

• 1月9日
  • にき

にき

整骨院は、電気療法は出来なかったんですが、マッサージだけしてくれました。
    段々とふっくらしてきますよね。骨盤ベルトはこのくらいだとまだお腹がおっきくないので上手く固定されなかったです。妊娠後期には活躍しましたよ😃
    臨月が私も真夏だったのですが、毎日40度くらいの湯船には入ってました。冷房で身体冷えるので入った方が良いと思います😉

• 1月9日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

マッサージしてもらえるんですね!整骨院などは妊娠したら行けないもんだと思ってました、やっぱりお腹大きくなってきたら腹帯ベルトだけじゃきつくなりますかね?痛みが和らぐのと身体が冷えない事を考えたら私も暑くてもちょっとでも湯船つかろうと思います!

• 1月9日
しょこ

わたしも現在13週ですが
腰痛で悩んでました😥

横になるとじっとしてられなく
なるくらいの痛みを
感じたりします💦

妊婦さんがかかれる
整体があるので
体調がいい日に
行ってみようかなと思ってました!