コメント

おん
最初から自分の子が遊んでたなら気がすむまで遊ばせてあげます😅
子供にとっては遊んでるのになんで引き離されるのは訳がわからず楽しく遊んでるのにーってなると思います🤔

🌈
子供ってそんなもんかなぁと思います🤔逆に好みがわかってこういうのが好きなんだ!じゃあおもちゃ買ってお家で遊んであげよう!って私はなりますね😇
毎日支援センター行って1日中いるわけじゃないしそのくらい気にしなくてもいいんじゃないですか(*´ー`*)?
あとは貸してー!とどうぞー!を教えてやらせるとかですかね🤔
-
みかん
それが特定のおもちゃというより、扉の開け閉めをして中の物を出したり入れたりするのが好きで、家でも延々とやってるのですが支援センターでもおもちゃのレンジに出し入れするのをひたすら繰り返してて😭💦
貸してとどうぞ教えてみます!- 1月9日

てんてんどんどん
他の子がそのおもちゃで遊びたそうなら順番こだよ‼︎と言って渡します💦一応支援センターですしみんなのおもちゃなので、泣こうが叫ぼうが引き離します😂他の子のママも一緒にいたら、一緒に遊ぼうって言ってくれる方もいるのでその時は一緒に遊びます😅
-
みかん
やっぱりみんなのおもちゃだから順番こですよね😵💦
- 1月9日
-
てんてんどんどん
よく行く支援センターならそうした方が周りのママさん達から反感買う事も無いかなって思って徹底してましたね💦そのうち息子も一緒に遊ぼうと声かけて貰えるようになり、他の子と一緒に遊ぶ事、おもちゃの本当の使い方など子供から学んでいます🤣
- 1月9日

しーちゃんママ
1才3ヵ月の女の子です。夢で泣いたり怒ったりするのですが怒ったまま目覚めるとそのまま大泣きして寝付くのに時間がかかり明け方まで続くので困っています。良い対処を教えてください。
みかん
たしかに子供としては遊んでるのになんでってなりますよね😭💦でも他の子がじーっと待ってるのを見たら、みんなのおもちゃなんだし順番である程度遊んだら貸してあげないといけないかなって思ってしまって💦
おん
確かにそうですね😭
でも私は子供たちに取り合いさせてます😂
欲しいの?とって良いよ!二人ともガンバレー!とった人が遊べるよー😊ってそちらのお母さん巻き込んで楽しい雰囲気作ったりします💕うちの子はいつも負けますが😅
おん
でも今までそんなにそのおもちゃ欲しいなーとじーっと見られたことはなくどっちかっていうと子供らしく無理やり奪おうとする子の方が多い気がします😊
みかん
そうですよね💦わたしも奪おうとする子はよく遭遇するのですがジーッと待たれるのは初めてだったので、あれ?こういう時どーしたらいいんだろう?って思ってしまって😭💦