※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃん連れで結婚式に参加する方に、3時間の間に赤ちゃんの暇つぶしに役立つおもちゃやアイテムを教えていただきたいです。

赤ちゃん連れで結婚式に参列したことのある方、赤ちゃんの暇つぶしにどんな物を持っていきましたか??

生後10カ月なのですが、親族の結婚式に参列することになりました。3時間ほどあるらしく、間をもたせる物を何か持っていこうと思っているのですが、持っていくと役に立ったものや、子供の暇つぶしに良かったおもちゃなど教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳3歳なら塗り絵や最悪タブレット…などの話になりますが、10ヶ月だったらおもちゃで時間潰すというよりは、いかにタイミングよく寝かせるか!って感じでした🤣
お気に入りのおもちゃ持って行きましたがすぐ飽きます笑
昼の式だったので、朝寝させずに連れて行って、挙式して披露宴始まるまでの30分の空き時間に離乳食食べさせて、披露宴までに寝かせました🤣

いろんな人がいて緊張したりもすると思うので、もしぬいぐるみやタオルなど、大好きな相棒的なものがあれば忘れず持っていくといいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    かるほど、、やっぱり飽きますよね😂
    夕方からの式なので、式の間寝かせてしまうと夜寝なくなりそうなので悩み中です💦

お気に入りの絵本とブランケットがあるので、それを必ず持っていくようにします!

• 1時間前