2ヶ月の赤ちゃんを育てながら体重が急激に減少し、食事がままならない状況でつらいです。同じ経験をした方いますか?
完母で2ヶ月の女の子をせっせと育てています。
産後53キロだった体重がついに45キロまで落ちました(´・_・`)
急激に落ちたので頬もこけて顔色も悪く、旦那や実母からも心配されてます。
老けたねとか言われるしかなりショックです。
しっかり食べようと思っても育児と家事でいっぱいいっぱいで夜しかたべれてません。
(夜はたくさん食べてます!)
おかげで体力もなく寝てばかり。
食べる(作る)暇あったら寝たいし、立ちくらみするしとにかくしんどいです。
同じような方いらっしゃいますか?
- ☆oka-san☆(9歳)
コメント

退会ユーザー
私も出産後かなり老けました(;▽;)
お風呂上りに肌の手入れもできず(というかそんなこと頭になかったです)1日寝巻きですごし子どもが寝たら自分も寝てました(*_*)
まだまだ体力は完全に戻らない時期ですし、家事するだけでも軽い運動にはなるのでいいんじゃないですか?(ღ˘⌣˘ღ)
もう少し余裕が出てきたら暖かい日に散歩したりとかもいいと思います♪
完母なら水分を意識して多めに摂るようにして、おにぎりを作り置きしたりそれも面倒ならスティックパンとかレンチンごはんとかすぐ食べられるものを常備したら、食べないということは無くなるかも知れません(♡´艸`)

ひまわり
私も産後51kgだったのが産後2ヶ月くらいで44kg台まで落ちてました(><)妊娠前は10年以上ずっと48kgだったのでびっくりしました( ゚д゚ )
おなじく最初の1ヶ月は食欲より睡眠欲が上回って、ちゃんと食べていたのは夜だけでした、それでも神経質になりすぎてか、吐気が出てろくに食事も喉を通らず、睡眠も寝つきが悪くなりました。
今思えばマタニティブルーだったなの思います(^^;;
老けたとは言われませんでしたが、疲れてる、ゲッソリしてると言われました(笑)
授乳中は普段よりもカロリーを450キロカロリーくらい多めにとるべきなので、1日1食だとどんどん痩せていきますよ(><)私は45まで落ちたことに気がついてから怖くなり、ふらつきも感じていたので、1日3食ちゃんととるようにしました!そしたらとりあえず体重はキープ出来てます( ¨̮ )
やはり周りに協力してもらうことが大切です!
1時間でいいから休ませてとお願いしたりしたほうがいいです!子育ては1人では出来ません!!(><)
チョコラBBの鉄分のやつ飲んだら、ふらつき良くなりましたよ!あと水分とらないといろんな水分もってかれますので、水分はとりましょう\(^^)/
買い物も大変なので、うちは生協はじめました!
お互い頑張りましょう(><)♡

Enyan
私も産後2ヶ月ぐらいまでは大体 一日1食でした💦中々ご飯作る余裕もないですよね(。´Д⊂)
家事は赤ちゃんが起きてる時にしてますか?赤ちゃん寝てる時がお母さんの休む時間なので赤ちゃんが寝てる時に家事しちゃうと寝る時間なくなってしまいますよ(´・ω・`)
ご飯作れるときに量多めに作って次の日の昼に食べたり、パンなど手軽に食べれるものを食べたりするのもいいかもです(*´-`)
☆oka-san☆
コメントありがとうございます(>_<)
ほんと、1日寝巻きで家から出ない日がほとんどです(>_<)
近所のスーパーぐらいなら寝巻きで行っちゃいますm(_ _)m
確かにもう少しあったかくなったらちょっとは変わってくるかなぁ💦
水分あんまり取れてないので気をつけて取るようにします!
ありがとうございました〜💦