1歳の子供が固形食を食べてくれず、味付けが足りないか悩んでいます。栄養士から味を濃くしても良いとアドバイスを受けたが、具体的な方法が分からず困っています。
1歳の子供なんですが、豆腐ハンバーグや肉団子、おやき、魚のソテーなど、固形?の物をあまり食べてくれません😖💦すぐ口から出してしまって細かくしてご飯に混ぜるなどすれば多少食べてくれますがその後嫌がります😅
味付けも魚や肉に赤ちゃん用の粉末の出汁を加えて片栗粉や豆腐など加えて焼いてるのですが味がなさすぎですか??
前に栄養士さんからもう少し味を濃くしてもいいと言われたのですが、イマイチどうに味を濃くしたらいいかわかりません😭
どうしたらいいかアドバイスくださいー🙇
- ななち
コメント

はじめてのママリ🔰
醤油とか味噌とか使ったらどうでしょうか?🤔

それなりママリ
1歳ですと大半の調味料は使えるので使ってみてはいかがですか?
ハンバーグはトマトソースにするなどすれば調味料控えめでも味付けになりますよ。
油でなくマヨネーズでソテーするのも良いと思います。
-
ななち
マヨネーズでソテーはいいかもです😊
醤油とケチャップくらいはちまちま使うのですが、あんまり料理が得意でないので難しいです😭- 1月10日
ななち
具に混ぜるとかあんかけにすればいいですかね??
はじめてのママリ🔰
そうですね🤔うちも豆腐ハンバーグよく作りますが醤油たらして混ぜてから丸めてます(^ ^)
味噌混ぜても美味しそうです。
それか食べるときにケチャップをうすーく塗ってあげるとか。
魚のソテーもバター少量使ったりお醤油垂らしたりですかね(^ ^)
ななち
ちょっと混ぜ混ぜしてみます🙆
混ぜたらおいしそうですね🤤✨