※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななち
子育て・グッズ

1歳の子供が固形食を食べてくれず、味付けが足りないか悩んでいます。栄養士から味を濃くしても良いとアドバイスを受けたが、具体的な方法が分からず困っています。

1歳の子供なんですが、豆腐ハンバーグや肉団子、おやき、魚のソテーなど、固形?の物をあまり食べてくれません😖💦すぐ口から出してしまって細かくしてご飯に混ぜるなどすれば多少食べてくれますがその後嫌がります😅
味付けも魚や肉に赤ちゃん用の粉末の出汁を加えて片栗粉や豆腐など加えて焼いてるのですが味がなさすぎですか??
前に栄養士さんからもう少し味を濃くしてもいいと言われたのですが、イマイチどうに味を濃くしたらいいかわかりません😭
どうしたらいいかアドバイスくださいー🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

醤油とか味噌とか使ったらどうでしょうか?🤔

• ななち

ななち

具に混ぜるとかあんかけにすればいいですかね??

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🤔うちも豆腐ハンバーグよく作りますが醤油たらして混ぜてから丸めてます(^ ^)
    味噌混ぜても美味しそうです。
    それか食べるときにケチャップをうすーく塗ってあげるとか。

魚のソテーもバター少量使ったりお醤油垂らしたりですかね(^ ^)

• 1月10日
  • ななち

ななち

ちょっと混ぜ混ぜしてみます🙆
    混ぜたらおいしそうですね🤤✨

• 1月10日
それなりママリ

1歳ですと大半の調味料は使えるので使ってみてはいかがですか?

ハンバーグはトマトソースにするなどすれば調味料控えめでも味付けになりますよ。
油でなくマヨネーズでソテーするのも良いと思います。

• ななち

ななち

マヨネーズでソテーはいいかもです😊
    醤油とケチャップくらいはちまちま使うのですが、あんまり料理が得意でないので難しいです😭

• 1月10日