※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

お子さんが離乳食を食べない場合、ミルクで栄養補給することも考えられます。食べなくても成長するか心配ですね。

離乳食を全然食べないお子さんはどうやって育ててますか。うちの子は野菜、肉が嫌いでほとんど食べません。お米とパン、赤ちゃんせんべいばかり食べてます。が栄養面が心配です。この場合はやっぱりミルクで栄養補給ですか?食べなくても育つのかなーとか思ったり、、、あー難しい。

コメント

あーか

うちの子は断乳したら食べるタイプでした(・ω・)/

• りんご

りんご

羨ましいです!うちはミルクも全然飲まないのでどうしたらいいか、、、( ¯•ω•¯ )

• 1月10日
  • あーか

あーか

母乳も飲みませんか??

• 1月10日
  • りんご

りんご

完ミで育ててるので母乳じゃないんですよ😭😭

• 1月10日
なつ

うちの息子はいまだにあまり食べません(>_<)
食べて80㌘くらいです…
野菜は人参しか食べず、肉は豆腐ハンバーグやそぼろご飯にしても吐き出します😅

栄養バランス偏っているので普通の粉ミルクあげてます!!

• なつ

なつ

ちなみに生まれが小さめで現在も定期的に病院通っていますが先生にはバランスよく食べられなければ普通の粉ミルクでバランスよく食べてるけど量が少なければフォローアップでもと言われています☺

• 1月9日
  • りんご

りんご

えっ!80なんですか!!体重は現在何キロぐらいですか?😳😳

• 1月10日
  • なつ

なつ

今日の夕飯はふりかけご飯50㌘のみです😅😅
    体重は8.2キロしかないです(^^;
    曲線ギリギリです!

• 1月10日
  • りんご

りんご

まさかの50ですか!!
    それでも元気なら食べなくても大丈夫かなって思いました🤣

• 1月10日