5ヶ月の赤ちゃんが昼間にぐずり、授乳が難しい状況。眠い時にぐずることが多く、授乳間隔が長くなることも。寝ていることが多く、1日3回の授乳で心配。脱水が心配です。
もうすぐで5ヶ月になります。
最近昼間にぐずることが増えてきました。
外に出ると落ち着きますがずっと外にいる訳にもいきません(><)
完母ですがぐずってると飲みません。
ぐずるときは眠い時が多いようですが💦
いつもなら3-4時間で授乳するのですが、ぐずってるとすごい時間があいてしまう時があります😰
この前は、14時に飲んでそのままずーっと飲まず寝てしまい、次の授乳が朝10時でした🤷♀️
そろそろ飲みたいかなーと思い、飲ませようとしても余計泣くことがあります。のけぞって怒ります!
それはお腹が空いてないってことでしょうか?
5時間とかそれ以上あいてもです…
脱水が心配です😭
寝てることが多く、欲しがらないと1日3回の授乳です。少ないですか?
- ねこ😺(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆきみ
5ヶ月で3回は少ないと思います。助産師さんに離乳食がある程度進むまでは4時間おきに昼間はあげないと脱水になると聞きました。哺乳瓶も試してみたらどうでしょうか?
ぴー
心配ですね。正直めちゃくちゃ心配になってしまいました。
少なすぎると思いますよ😥うちの子もお風呂あがりぐずって飲んでくれないこと多くて、添い乳に変えたら少しずつ飲むようになりました。
飲んでくれないといっても1日8回は飲んでいました。
小児科の先生や母乳相談など専門家の方に相談なさってはいかがでしょうか?飲んでくれますように!
-
ねこ😺
添い乳で飲んでくれたんですね😳
うちの子、ぐずりだしたら添い乳でも暴れる感じですね😭
飲まない日が続くようなら相談してみます💦💦- 1月9日
sa
うちも寝ぐずりの時はおっぱい拒否られます。
3ヶ月ですがたまに1日3回の授乳とかあります。夜中の授乳全くないので基本朝昼夕寝る前って感じです
それでも育ってるのであんまり心配してません😌
-
ねこ😺
同じですね!!
うちの子ももう7キロ超えてて育ってはいるんですがね😂
飲まない時は飲まないですからね💦
心配し過ぎも良くないですかねえ(´・・`)- 1月9日
ねこ😺
そうですよね😰
うちの子夜は12時間とか寝るから残り12時間で4時間おき...やっぱ3回ですね笑
飲まなくて困った時は哺乳瓶試してみます!!