コメント
ゆー
うちも少し飲んで吐き出してます😭
びちゃびちゃになるのでとりあえず諦めてお休み中です...いつか飲めるかな?ですよね💦解決策じゃなくて申し訳ないです🙇♀️
こうママ◡̈*
まったく同じ状況でした。飲むよりこぼして出してる方が多いやん!!って・・・。でもストローで上手に飲めると外出するにも持ってける♡って思って飲む練習と諦めて飲ませていたら一昨日から急にこぼさずゴクゴク飲むようになりましたよ⋈*。゚
こっぺ
うちも6ヶ月までそんな感じでした!
ミルク以外の水分拒否もあり
ブーっとすごい勢いで吐き出すことも😂
それでも飲めないのは困ると
諦めずあげ続けたら
離乳食の間だけは
飲んでくれるようになりました!
だんだん離乳食もツブツブが多くなって
飲み物飲みたくなったからかな🤔?
気分もありそうですが、
飲んでくれるようになると思いますよ!
よん
うちも離乳食のときにストローマグ?で白湯をあげていましたが、ほぼ、うがい状態でした!
麦茶だとなんだかもったいない気がして、白湯だけあげ続けてました😂
たくさん吸うと飲み込めず吐いちゃうので、一口吸ったらストロー離して…て感じで練習させていました。
最近7ヶ月になって急にコツをつかんだのか?乾燥で喉が渇いているからなのか?ゴクゴク上手に飲めるようになってきましたよ❗️
sary
おなじですね😭
びちゃびちゃになるのでシリコンスタイを着けてる食事中と食後にだけ飲ませるようにしてます😭(笑)
遊びだと思って覚えられても困るから考えものです…😭