コメント

退会ユーザー
お気持ちよく分かります!
自分は母性に欠けてるなーって、日々感じてます😅

ゆう
それってひどいんじゃなくて、疲れてるんだと思いますよ?
妊娠中みたいですし、自分の時間取れてないんじゃないですか?
自分がリフレッシュできてない時にまで子供のわがままに常に笑顔で接する人とか仏様か!って思ってしまいます(笑)
うちはあたしがストレス溜まってる時はちびもかなりわがままです。もしかしたら普通の時とあまり差はないのかもしれないですけど、とにかくイライラしてしまいます(笑)んで怒ってしまい自己嫌悪( ̄▽ ̄;)
とりあえずリフレッシュ時間持った方がいいと思いました!
-
ままり
コメントありがとうございます♡
まさにおっしゃるとおりです。とても疲れています😫実は母子ともにインフルエンザにかかっていて今病み上がりなんです。。
子供と一緒にいてリフレッシュって、一体どうしたらいいんですかね💦いつもなら食に走ってストレス発散なのですが、妊娠中の体重増加がそろそろ赤信号でストレスがたまる一方です😭
はぁ、ほんと情けないです。。- 1月9日
-
ゆう
それは大変ですね(><)
もう少し良くなったら一時預かりとか、実家に預けるとか、旦那さんに預けるとかしてリフレッシュしてみてはどうでしょうか!
子供といては厳しいですよね(><)
食にも走れないし、激しい運動も出来ませんしね(><)寝たあとに好きなことするとか!- 1月9日
-
ままり
なかなか大変でした😂ゆうままさんもインフルエンザにはお気をつけください💦
帰宅した主人に早速音を上げて、土曜日に自由時間をもらいました。久しぶりに娘と離れてのんびりできそうです✨
明日はもう少し穏やかな日になりますように😫お互い日々の育児がんばりましょうね❤️- 1月9日
-
ゆう
保育園も会社も流行ってきてるんで気をつけます😱😱😱
おぉー!よかったです!のーんびり自由を謳歌しちゃいましょ!
頑張りましょ!- 1月10日

退会ユーザー
保育園とかの一時預かり利用してみたらいかがですか?
私も、ものすごくヤンチャなうえ、イヤイヤ期で精神的に疲れてしまい、ついつい怒ってしまう自分に嫌気がさして、たまに利用してます💡
大分 子供との接し方が変わりましたよ😊
子供も、怒られてママといるより、保育園で気分転換になってるみたいです😊
-
ままり
一時預かり、利用してみたいんですがなかなか空きがないみたいです😫里帰りも控えているのですが、里帰り先では他住所に住む人はリフレッシュ目的の一時預かりは使えないと言われてしまいました💦
子供と離れたくてたまりません。主人が休みの週末まであと2日もあると思うと…気が重いです。。- 1月9日
-
退会ユーザー
「都市型保育園ポポラー」で調べてみて、近くにないですかね🤔?
保育園だと、空きがなかったり
予約を早めにしなきゃいけないと言われ、うちの子はポポラーに行ってます💡
産後2ヶ月は、上の子を安く預けられたり、リフレッシュ目的でも、少し割高にはなりますが、一時預かりありますよ😊
一日中 子供といると、可愛くても、さすがに気が滅入りますよね😓- 1月9日
-
ままり
ありがとうございます!!ポポラー、わりと近くにありました😍確かに少し割高ですけど、いいリフレッシュになりそうです💓まずは偵察がてら一度のぞいてみようかな。
そうなんです、可愛くても四六時中一緒ってほんと疲れてしまいます💦
世の中のお母さん方を尊敬するばかりです。。
アドバイスとても助かりました😊お互いがんばりましょうね!- 1月9日
ままり
私も自分の中の母性が見当たらないです💦