※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

夫と息子がインフルエンザで、私も体調が悪い。夫を隔離していたが、隔離は必要?夫に自分のことをさせてもいい?両親に頼れない状況。

一昨日に夫がインフルになり、今日、息子がインフルになりました。
私はまだインフルになっていませんが、頭が痛く、気分が悪いです。
夫は鼻水と咽頭痛、微熱があります。
夫を隔離していたんですが、隔離しなくてもいいですか?
夫には自分のことは自分でさせてもいいですか?ご飯を作るなど。

お互いの両親には頼ることはできない状況です!

コメント

はなのこ

旦那さんを隔離するのはいいと思いますが、インフルと診断されてるなら完全に本人任せではない方がいいと思いますが、、マスク手洗い換気を十分にして
mamaさんも無理がない範囲で!!

• mama

mama

コメントありがとうございます。
    息子の病院に2件行き、買い物も行って1日ヘトヘト状況です。
    できる限り本人任せにせずやってみようと思います。
    本当にありがとうございます。

• 1月9日
ぐーた

うちの旦那も年末にインフルになり、子供達もインフルになりました‼️私は子供のお世話してましたが、今のところ無事です。

お子さんに移さないように隔離していたのであれば、もう隔離する意味はないですよね😅旦那さんもmamaさんもマスクをして、手洗い、うがいを徹底して、自分の事は自分でしてもらったらいいんじゃないでしょうか?お大事に‼️

• mama

mama

コメントありがとうございます。遅くなってすみません。
    双子ちゃんに旦那さんもインフルなったんですね💦大変でしたね!
    子供のために隔離してました!うがい手洗いマスク徹底します😂
    本当にありがとうございます!!

• 1月10日