※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしたば
子育て・グッズ

七ヶ月の娘に英語を学ばせたい。通信教材や教室どちらがいいか悩んでいます。英語が苦手なのでオススメの勉強法を教えてください。

新カテゴリがあったので早速質問しちゃいます♡ 七ヶ月の娘がいます。英語の教材で迷っています。

英語は0歳からはじめるのがいいと聞きました。英語教室が近場にないので、ディズニーやベネッセとか有名どころの通信がいいかなと思ってますが、どれがいいのか、さっぱりわかりません。少し遠くても、先生がいる教室に通ったほうがいいのかな?とか思ったり。私も主人も英語が苦手で、旅先や仕事先で外人さんと会話ができず苦労したので、娘には英語を好きになってもらいたいのですʕ•̫͡•ʔ何かオススメの英語勉強法があったら教えてください♡

コメント

空色のーと

私も英語はやらせたいなと思い、ディズニーのは一度体験させてみました。

でも、体を使って遊びたがる息子にはあまり合わずなので、ヤマハの英語音楽教室みたいなリトミック的な要素のある所で始めようと思いました( ´ ▽ ` )ノ

あと、私も主人も直に外国人の方とお話してこその上達だったというのもあって?

RH038

ディズニー英語してます!
1歳前から始めた息子は今2歳4ヶ月ですが、英語に対してかなり反応がいい気がします。
週1回の電話レッスンを始めてから娘もまたやる気が出てきて楽しんでます♪英語もたくさん聞かないと意味がないので、お家で出来る教材がいいと思いますよ!

naaami

私自身の話ですが、教室に通ったほうが楽しかったです(^^)
でも遠いとのことなので無理して通う必要はないと思います。

例えば私はいとこが英語が好きでそれを真似して始めたので、周りって大事だと思います。英語の歌を流したり、お風呂にアルファベット表貼ったりするといいですよ*\(^o^)/*
あとは簡単な単語教えるとか!例えば色とか野菜の単語ですかね!

したろ。

ディズニーのやつは無料でCD?かなにかもらえますよね!聞いてみて考えるのもいいかと思います♪

あしたば

なるほど、うちも音楽に合わせて動くのが好きなので、リトミック的なのも探してみます。教材はけっこうお値段高いですしね、よく考えてみます♪

らむさん
まわりの環境大事ですよね♡
親戚に英語が得意な人がいるなんていいですね!そですね、簡単な単語から教えてみようかなー、私の発音が悪いので心配です(笑)

しおたん。さん
ありがとうございます!!ディズニーCDとDVDとかもらえるみたいですね、資料請求してみます♪

竹千代

私の姉の話になりますが、
スピードラーニングをお昼寝時に聞かせてましたよ☻
あとは五十音表の隣にアルファベット表を貼って、言葉パズルもおもちゃとして与えているようです。

甥っ子は興味を示しているようなので身近のものからやっていくのもアリだなーと思います?

あしたば

そうですね、身近なできるとこからはじめてみようかと思います♪まずはアルファベット表貼ることからですかねー!

RH038さん
お子さん楽しんで英語学べてるんですね!やっぱり、ディズニーの教材がいいかなーと思うんですが、いまだ決めかねてます、やっぱり自宅で学べるのは魅力ですよね、、。

ここなママ

7ヶ月からディズニー英語システムやってます最近ではDVD見ながら手拍子が出来るようになりました。