友人(A)と子供に対する熱意の差に悩んでいます。友人(A)が他の友人(B)を馬鹿にしたことで考え方の違いを感じ、話し合いたいと思っています。
学生時代から仲の良い友達(A)がいて、子供も同じくらいの年齢で仲良くしてるのですが、今までは何も不満はなかったのですが、仕事と子供に対しての熱意の差がだいぶあるなと感じています。
もう1人の友人(B)が月4万稼ぐつもりって言っていたのを友人(A)が、月4万?それだけしか働かないの?って馬鹿にしたような感じでかげで言ってました。
私はBよりの考えで子供メインで考えていたので、仕事と子供の話をすると、Aとはうまがあわないなと感じでいます。
学生時代と今では考え方が変わるものですが、同じような方いますか?
仲がいいので、話を合わせますか?
- しゅん
コメント
ほげ
考え方も変わりますし、経済状況も家庭で違いますから仕方がないことでしょうね。
話をあわせるというか、人それぞれそうなんだー。くらいでいいんじゃないですか?
ふかいとこまで話すると友達の知らなくていい状況知っちゃいそうですし😅
ママリ
実際、昔はパートで少し稼ごうくらいにしか思ってませんでしたが
今は子供が小学校に入学したら正社員などで働きたいと思ってます!
友人はかえでさんと似た感じですが特に話を合わせたりしてませんし、うまが合わないとも思ってませんでした!
人それぞれ家庭ごとに考え方はあるので☺️☺️
-
しゅん
そうですよね。お恥ずかしい質問をしてしまいました。
人それぞれですよね😅
当たり前の考えができてませんでした。ありがとうございます!- 1月11日
しゅん
そうですね。人それぞれ、そんな当たり前の事を忘れてしまってこんなしょうもない質問してしまった事、お恥ずかしいです…
深く追求しず、聞き手にまわります!
ありがとうございます!