夫が1ヶ月不在。娘とのお風呂に悩み。自分→娘→自分の順で入浴。他の方法知りたい。
お世話になってます🙇今旦那が仕事で家にいません。1ヶ月ほどいないんですが、実家には帰らないでいようと思ってます😟生後8ヶ月の娘と2人なんですが、お風呂は1人でどーするのかわかりません😭私が先に服脱いで娘を脱がせてお風呂入って娘を洗って、出して娘服着せて、自分はスッポンポン(笑)で、タオル巻いてミルクとかあげて寝かせてから自分のお風呂🛀って感じでしょうか😟?もっとうまい方法でやってる方いたら教えてください😭(タオル巻いてミルクだと寒いです😭www)とてもくだらない質問ですみません😞
- ままま(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

ばっち~ママ
ワタシは
自分脱ぐ→自分を洗う→こども脱がせ→洗い→こども服着せる→自分着る
ですね!
自分が洗ってる間はバスチェアーに寝かせるか、
座ることができるなら座って待ってて
もらってます‼

ちびとら
私は娘が寝てるすきをみて先に自分の身体と髪を洗い→タオル巻いてリビングに行き娘を裸にし、お風呂に→娘を洗い一緒に湯船に浸かりお風呂のフタ(クルクル出来ないタイプの固いやつです❗️)にタオルを敷き娘寝かせ、自分にタオルを巻き娘を連れてリビングへ。娘の着替えを済ませ自分も着替える…って感じです。
娘が、寝てない場合は自分が洗う間は脱衣所で寝かせておいてその後の流れに…って感じです。この時期はちょっと寒いですが、我慢するしかないかなぁ⤵️と。うちは、毎日ではないのでなんとかやれてます…>_<
全然くだらない質問じゃないですよ❗️>_<結構悩みますよねT^T
1ヶ月頑張って乗り切って下さいね❗️風邪ひかないようにしてください❗️
-
ままま
回答ありがとうございます😊
私も前、お風呂のフタに寝かせてたんですけど、最近寝返りが激しくて大人しくしててくれません😭
ありがとうございます😂❣️風邪ひかないように頑張ります❣️- 2月1日

退会ユーザー
上半身は脱がないでパンツいっちょで風呂いすに座って洗ってました。別に湯船につけなくてもシャワーいっぱいかけてあげたら大丈夫でしたよ。
お風呂つからせたいならスイマーバとかもあるし。
-
ままま
スイマーバあんまり使ってなかったので
これを機にまた使ってみようと思います❣️- 2月1日

ユズママ
もう1人座り完璧にできますか?
私は先に服脱いで娘脱がして、お風呂で娘洗って、お風呂用のオモチャでマット敷いて遊ばせてて、その間に自分をダッシュで洗って時々娘にお湯をかけて暖めながら…自分が洗い終わったら一緒に湯船に浸かって娘を軽く拭いて自分もタオル拭いて巻いてストーブの前で娘完成させて、自分も完成。みたいな感じでしてました(*^^*)寝かせてからまたお風呂って大変なので。。
-
ままま
お座り完璧です👍寝かせてからお風呂大変なのでおもちゃなど使って一気にやっちゃおうと思います❣️- 2月1日

黒猫
私のいつもの方法は
脱衣場暖めておく。
私がお風呂入り➡その間子供は脱衣場にタオルしいて
寝かせて(この時は服を着たまま)➡お風呂の入口あけたまま様子みる➡先にぱぱっと洗ってしまい➡その後子供の服を脱がし➡湯船に浸かる➡子供洗う➡脱衣場のタオルに子供をくるんでおく➡私ぱぱっと下着だけつける➡子供連れて居間の部屋で子供の服など着せて授乳ですかね。
居間の部屋が暖かいので
いつもこうしてます。
-
ままま
早速今日から実行してみます❣️- 2月1日

はるまきへい
バウンサーを脱衣所に運んで…
私脱ぐ➡︎洗う➡︎子供脱がせる➡︎一緒に入る➡︎お風呂マットの上にタオル巻いて寝かせる➡︎私拭いてパンツ➡︎子供の着替え➡︎私の身支度➡︎授乳
だった気がします。お風呂から一番近い部屋を寝る部屋にしているので、そこでいろいろすませて寝るまでゴロゴロ遊んでいたような…
冬は寒いですよね。ハロゲンで部屋を暖めておいて、自分が洋服着るまでは、自分の背中に直で当ててました。
-
ままま
お風呂と寝る部屋近いのいいですね👍- 2月1日
ままま
早速今日から実行してみようと思います❣️