コメント
ぴょん
同じく全く子宮口開いてないから、いっぱいお腹張らせてね!って言われました😭😭スクワット今日から始めて見たけど20回で断念(笑)膝痛すぎてやばいです😅😅外も雪国でツルツルなので歩いてません🙌
まりりりりん
やっと37週になったので歩いてます!
でも、上の子の時もたくさん歩いたしスクワットも毎日してたのに結局生まれたの41wだったので個人的には歩くのと子宮口開くのは関係ないんじゃない?って思ってます😂
40wでもぴったり閉じてましたから!笑
産む時の体力はついたと思いますが😝
-
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます!
私も、歩いたけど全然産まれなかったとかいう投稿みると、意味あるのかな!?って思っちゃいます😂笑
たしかに体力づくりにはなりますよね✨😉- 1月9日
たこやき
明日で39週になりますが私も子宮口全く開いてないそうで先生に運動頑張ってって言われてます´д` ;
寒くて外は少ししか歩けずスクワットもすぐ痛くてやめてしまいます💦笑
私には大きめのイオンがウォーキングに1番最適です😊笑
-
ねこちゃんにゃん🐈
同じです〜😭ガシガシ動いてって言われますよね💦大掃除も頑張ったのに年明け病院行ってチーンってなりました😱イオン歩くのもいいですねぇ💖☺️- 1月9日
ゆず
同じく外は寒いので、家の中でスクワットしたり、階段昇降したりしてます😅もう予定日も過ぎていて、運動やジンクス全て試しましたが全然効果なしです😂
-
ねこちゃんにゃん🐈
もう予定日過ぎてしまったのですね!!😱赤ちゃんのんびり屋さんなのでしょうか😂💖これをやると産まれてくるって確証があればいいですよねぇ💦私も予定日過ぎるよって言われています😭💦- 1月9日
-
ゆず
何となく予定日までには出産してるかなぁと思ってたんですが、なかなか出てきてくれません😂✨今週末には41週になるので誘導分娩をする予定です!運動は出産座の体力、産後の肥立ちにも良い影響与えてくれるみたいなので、やらないよりは絶対やった方が最終的には良さそうです♫
寒い日が続きますがお互い風には気をつけて、あと少し頑張りましょうね💗👶- 1月9日
-
ねこちゃんにゃん🐈
ありがとうございます💖
赤ちゃんって、普通に予定日周辺で産まれてくるものだと勝手に思っちゃいますよね😂誘導分娩というものがあるんですね!!あと数日で赤ちゃんに会えるんですね💖楽しみですね☺️✨
出産はフルマラソン走るのと同じって誰かが言ってたので、体力あるにこしたことはないですよね!💪💨ちゃんと赤ちゃんのお世話ができるよう体力付けたいと思います!!
お互い頑張りましょうね☺️💖
出産報告カテでゆずさんの報告を見かけるの楽しみにしています💖- 1月9日
-
ゆず
促進剤飲みながら陣痛つけていく感じみたいです😂初産で不安はありますが、赤ちゃんに会いたい一心です💗あすちゃんさんの出産報告もお待ちしてますね♡(*’-'*)ご丁寧に返信ありがとうございます!!元気付けられました!!
- 1月9日
-
ねこちゃんにゃん🐈
いえいえこちらこそです!💖☺️💖
ちなみに私も初産で女の子です!✨
出産カテでお会いしましょう!!!👋💖アディオスアミーゴ!!!!!- 1月9日
ri
近くに大きなショッピングモールがあるのでその中を歩き回ろうかなーって思ってます🙌
外は寒いですもんね💦
-
ねこちゃんにゃん🐈
近所にモールあるといいですね💖羨ましいです😭💖私車で25分はかかるのでなかなか1人で行けず、引きこもってます😭💦あとついでに何かしら食べちゃいそうで。。。笑🤣- 1月9日
まま
歩いてません…笑笑
家の中でスクワット…体操、家の中で階段昇り降りくらいです💦
全然開いてないなら、動きたいですね💦初産ですか?私は1人目、どのくらいなら動いていいか、分からず42週近くまで生まれませんでした💦面倒ですが、やり過ぎ??と思うくらい動いて大丈夫ですよ笑笑
-
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます😊
体が重いですよね😭💦鉄骨造のアパートなので外階段も揺れるので歩けず色々限られてます😭💦明日寒さが和らいでいることを期待します!!笑🤣- 1月10日
ねこちゃんにゃん🐈
雪国だと滑って危ないですもんね💦😱さっきスクワット頑張りましたがやっぱ20が限界です!笑。お外出られる時気をつけてくださいね✨😉