子育て・グッズ 指しゃぶりってどうやってやめさせましたか? 指しゃぶりってどうやってやめさせましたか? 最終更新:2019年1月9日 お気に入り 指しゃぶり ゆきなお(4歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント みー うちは指に塗るクリーム?苦いやつ塗ってやめさせました💦 2歳過ぎていたので、言い聞かせもしていたのですが、無意識に指しゃぶりしていたので💦 1月9日 ゆきなお 口に入れても平気なクリームですか? 1月9日 ゆきなお うちも無意識にしています。 1月9日 みー それ専用のやつですよ😊 私は西松屋で買いました! つける前に試しに舐めてみたらすごい苦くて😱💦 苦味に慣れちゃう子もいるらしいので賭けでしたが、うちはそれでやめられました。 1月9日 ゆきなお 即効性あるのでしょうか? 絆創膏も良いんですかねぇ? 1月9日 みー 好きなキャラクターの絆創膏なんてのも聞きますよね! うちは気にせず剥がしちゃいそうだったのと、それを下の子が口に入れたら困るなと思ってやりませんでした😅 何度か繰り返すうちに指しゃぶりしようとした時に「あ、やめなきゃ」みたいな感じで自制出来るようにはなってましたし、しようとした時に声掛けしたらすぐ手を引っ込めてました。 寝付く時のは本当に無意識なので、後半は寝る前だけ付けてました💦 即効性があるかは娘しか見ていないのでわかりませんが、完全にしなくなるまで1ヶ月かからないくらいでした😅 1月9日
ゆきなお
口に入れても平気なクリームですか?
ゆきなお
うちも無意識にしています。
みー
それ専用のやつですよ😊
私は西松屋で買いました!
つける前に試しに舐めてみたらすごい苦くて😱💦
苦味に慣れちゃう子もいるらしいので賭けでしたが、うちはそれでやめられました。
ゆきなお
即効性あるのでしょうか?
絆創膏も良いんですかねぇ?
みー
好きなキャラクターの絆創膏なんてのも聞きますよね!
うちは気にせず剥がしちゃいそうだったのと、それを下の子が口に入れたら困るなと思ってやりませんでした😅
何度か繰り返すうちに指しゃぶりしようとした時に「あ、やめなきゃ」みたいな感じで自制出来るようにはなってましたし、しようとした時に声掛けしたらすぐ手を引っ込めてました。
寝付く時のは本当に無意識なので、後半は寝る前だけ付けてました💦
即効性があるかは娘しか見ていないのでわかりませんが、完全にしなくなるまで1ヶ月かからないくらいでした😅