コメント
みー
うちは指に塗るクリーム?苦いやつ塗ってやめさせました💦
2歳過ぎていたので、言い聞かせもしていたのですが、無意識に指しゃぶりしていたので💦
みー
うちは指に塗るクリーム?苦いやつ塗ってやめさせました💦
2歳過ぎていたので、言い聞かせもしていたのですが、無意識に指しゃぶりしていたので💦
「指しゃぶり」に関する質問
もうすぐ生後3ヶ月です。 最近昼寝がすごい浅いです。今まで大丈夫だった生活音でもモロー反射が出ておきます。 指しゃぶりもよくするようになって、起きてからずっとしゃぶってます。 睡眠浅くなるものですか??
もうすぐ生後3ヶ月になります。指しゃぶりについてです。 少し前から手を見つけ始め、最近は指しゃぶりしていることが増えました。 発達にはいいとわかってるのですが、指しゃぶりしていて寝落ちることができないと浅い…
3ヶ月です! 指しゃぶりしすぎて親指が真っ赤になってます🤦♀️ Pigeon(S、M)とNUK(0~6ヶ月)のおしゃぶり試しましたが拒否されます😭 なんか対策ありますか?? カミカミできるようなおもちゃも買ってみましたがまだう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきなお
口に入れても平気なクリームですか?
ゆきなお
うちも無意識にしています。
みー
それ専用のやつですよ😊
私は西松屋で買いました!
つける前に試しに舐めてみたらすごい苦くて😱💦
苦味に慣れちゃう子もいるらしいので賭けでしたが、うちはそれでやめられました。
ゆきなお
即効性あるのでしょうか?
絆創膏も良いんですかねぇ?
みー
好きなキャラクターの絆創膏なんてのも聞きますよね!
うちは気にせず剥がしちゃいそうだったのと、それを下の子が口に入れたら困るなと思ってやりませんでした😅
何度か繰り返すうちに指しゃぶりしようとした時に「あ、やめなきゃ」みたいな感じで自制出来るようにはなってましたし、しようとした時に声掛けしたらすぐ手を引っ込めてました。
寝付く時のは本当に無意識なので、後半は寝る前だけ付けてました💦
即効性があるかは娘しか見ていないのでわかりませんが、完全にしなくなるまで1ヶ月かからないくらいでした😅