子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんがうんちに黒いカスが混じって心配です。5回以上の黄色いうんちで大丈夫でしょうか? 2ヶ月ちょっとの息子がいます。 今日のお昼頃からうんちに黒いカスみたいなのが混じってます。 うんち自体は黄色といった問題ない色で1日に平均で5回以上します。 突然の事で心配になりました。 大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年1月9日 お気に入り 夫 うんち 息子 体 パピコ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント あずきん 同じく気になります!ごまみたいな点々としたやつですか?! 私の息子も急にうんちに混ざってたのでびっくりしてます! 1月9日 パピコ そうです!ごまみたいなのが混じってます💦 病院行くべきでしょうか? 1月9日 あずきん 私の子は、特に機嫌が悪いわけでもなく母乳もちゃんと飲むしおしっこも出るしなので病院へは行ってません。来週3ヶ月検診があるので、その時に聞いてみようと思います^_^ 1月10日 パピコ うちの子も機嫌が悪いわけではなかったので様子を見てたら普通のいつも通りのうんちに戻りました! 1月11日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パピコ
そうです!ごまみたいなのが混じってます💦
病院行くべきでしょうか?
あずきん
私の子は、特に機嫌が悪いわけでもなく母乳もちゃんと飲むしおしっこも出るしなので病院へは行ってません。来週3ヶ月検診があるので、その時に聞いてみようと思います^_^
パピコ
うちの子も機嫌が悪いわけではなかったので様子を見てたら普通のいつも通りのうんちに戻りました!